WomenDraiv.ru
Советы моды
1783
1

Уход за лакированной кожей

Лакированная кожа снова возвращается в моду, но не все знают, как за ней ухаживать, чтобы изделия долго служили долго.  Уход за лакированной кожей

Для изготовления вещей из лакированой кожи применяется разная кожа. Это может быть шевро, жеребок, конина. Лакированойкожа может быть разной по толщине. Цветовая гамма отличается разнообразием. Лакированое покрытие качественного изделия должно быть равномерным и тонким. Иначе ухудшаются качества кожи, в первую очередь такие, как естественный вид и гибкость. Качественное лакированой покрытие должно выдерживать многочисленные сгибы и хорошо растягиваться. Очень сложно определить натуральность лакированой кожи. Ведь при производстве синтетической лаковой кожи применяется та же технология. Поэтому главное отличие – это наличие внутреннего слоя кожи. Его безупречная отделка позволит не перепутать натуральную кожу с заменителем.


Правила ухода

Чтобы правильно ухаживать за лакированой кожей, нужно знать некоторые особенности. Щетка для ухода за лаком не подходит. Лучше всего использовать бархотку или салфетку. Чтобы придать блеск одежде из лакированой кожи, нужно пользоваться специальными восстанавливающими кремами, которые подбираются по цвету. Такие средства содержат глицерин, ланолин или касторовое масло. Они способствуют увлажнению таковой пленки, так как сделаны на водной основе. После применения крема нужно отполировать вещь чистой тканью.

Уход в домашних условиях

Можно смазывать изделия из лакированой кожи и яичным белком. Тогда вещь будет блестеть как новая. Также для усиления блеска можно использовать касторовое масло. Его наносят на изделие на 15 минут, а затем тщательно вытирают салфеткой. Можно протирать и ватными дисками, смоченными в молоке. После того как подсохнет молоко, нужно протереть срезом луковицы, а затем салфеткой. Такой уход продлит жизнь изделия. Освежить цвет изделия модно, если протереть его раствором мыла с нашатырным спиртом, а затем протереть смоченной в глицерине тканью.

Хранение

Новые вещи из лакированой кожи специфически пахнут. Если этот запах смущает, то можно посыпать изделие молотым кофе и оставить так на сутки. Неприятный запах будет удален. Только не рекомендуется проделывать это с изделиями светлого цвета. Хранить такую одежду нужно исключительно в проветриваемом помещении, в специальных чехлах из льняного или хлопчатобумажного материала. Нельзя хранить вещь из лакированной кожи в полиэтиленовом пакете иди чехле.

Правила носки

Не стоит складывать лакированные ремни, поскольку на них могут образовываться трещины. Их нужно хранить, повесив в шкафу, или свернув в слабый клубок. Обувь нудно хранить на специальных колодках, в картонной коробке. Между полупарами нужно прокладывать бумагу или вату. Не следует носить изделия из лакированной кожи при температуре выше 25 градусов, поскольку лаковая пленка при такой погоде растягивается и теряет форму. В результате появляются трещины. Если лакированное изделие промокло под дождем то нужно вытереть его насухо. Нельзя сушить вещь возле обогревательных приборов. Обувь или сумку модно наполнить ватой или бумагой, чтобы влага впиталась.

Читай также почему одежда бывает опасной

Комментарии к новости
  1. a.bdfy
    icon1 0 icon1
    Настает время лакированной обуви и если она сделана с хорошего материала,так она не требует уж такого ухода.Помню у меня были туфли.Так я понятие не имел,что они могут потерять свой блеск.Иногда приходилось просто потереть бархатной салфеткой и они становились как  будь-то новые.Обувь с такого материала.носка и приятная на вид.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России