WomenDraiv.ru
Он и Она
1759
0

В каком возрасте лучше выходить замуж

Оказывается, успех брачного союза зависит не в последнюю очередь от возраста мужчины и женщины. Узнай, какой возраст идеален для вступления в брак.  В каком возрасте лучше выходить замуж

Ежедневно на Земле сотни людей вступают в брак. Женятся и выходят замуж люди совсем юные, молодые, средних лет, пожилые и даже достигшие золотого возраста. Однако статистика показывает, что около 60% пар разводятся, и одним из факторов, влияющих на принятие такого решения, становится, как выяснили социологи, именно возраст партнеров, а точнее — психологическая и эмоциональная зрелость, которой мужчины и женщины достигают к определенным годам своей жизни.

Исследования, участниками которых стали люди обоих полов, побывавшие в браке и пережившие развод, или же находившиеся в браке на момент исследования, показали, что действительно возможно определить самый лучший возраст для начала семейной жизни.

Оказалось, что реже всего расстаются люди, вступившие в брак, когда и жениху и невесте было не менее двадцати трех, но и не более двадцати восьми лет. Но, при этом, из десяти брачующихся пар, только одна-две соединяются семейными узами именно в этом возрасте.

Данный возраст считается наиболее подходящим для брака, поскольку с одной стороны будущие муж и жена не являются слишком юными, и, как правило, уже определились относительно своего мировоззрения, будущего пути в жизни, карьеры, уже приобрели определенные взгляды на семейную жизнь и представляют ее себе достаточно реалистично, не пребывая в романтическом ослеплении.

С другой стороны, возраст около двадцати пяти лет — это все еще возраст надежд. Люди не успевают испытать столько разочарований, чтобы перестать верить в счастливую семейную жизнь, и они все еще достаточно гибки, чтобы ради партнера идти на компромиссы, и учиться строить семейную жизнь вместе.

Также молодым парам рекомендуется не обременять себя детьми в первые два-три года после начала семейной жизни, для того, чтобы, прежде всего, каждый из супругов успел понять, насколько он уживается со своим партнером, и действительно ли партнер является тем человеком, с которым ему хочется вместе прожить, по крайней мере, ближайшие двадцать лет.

А помимо этого многие специалисты в вопросах семьи и брака рекомендуют перед официальным заключением брака, подразумевающим и совместное имущество и совместно нажитых детей, и еще множество точек соприкосновения, пожить в гражданском браке хотя бы полгода, чтобы определиться с вероятностью дальнейшего совместного проживания.

Согласно той же статистике, браки людей, поженившихся после некоторого периода совместной жизни, прочнее, чем те браки, до заключения которых партнеры жили порознь.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России