WomenDraiv.ru
Малыш от 1 до 3 лет
1023
0

Как правильно выбрать детский крем

Для ребенка нужно выбирать только натуральные средства. Давай разберемся, как правильно выбрать качественный детский крем.  Как правильно выбрать детский крем

Кожа без раздражений, воспалений и высыпаний не просто эстетически приятная картинка. Это признак того, что организм надежно защищен от негативных внешних воздействий. Ведь основная функция эпидермиса – барьерная. Когда же ты намазываешь некачественный крем на нежные щечки, то своими руками разрушаешь здоровье ребенка. Выбирай только натуральные средства!

Посмотри на основу
Состав крема варьируется в зависимости от задач, поставленных перед ним. Одни ингредиенты должны защищать от опрелости, другие – от непогоды, третьи – снимать раздражение. Такое разнообразие достигается путем добавления различных компонентов к основе. В ее качестве может выступать норковый жир, ланолин, пчелиный воск, органические растительные масла (оливковое). Эти вещества создают на коже защитную пленку, но при этом не закупоривают поры. То есть кожа дышит и получает питание и защиту.

Почувствуй запах
Не поленись открыть колпачок тестера и поднести тюбик к носу. Сильный, пусть и приятный запах, говорит о том, что в крем добавлена отдушка. По-настоящему хорошая косметика может ненавязчиво пахнуть ромашкой, календулой, фенхелем... Иные же средства вообще не имеют запаха. Потому что некоторые натуральные ингредиенты (например, оксид цинка) вообще не пахнут.

Пойми латынь
Экстракты растений пишутся на этом древнем языке. Научись узнавать их.

Calendula Officinalis (календула) снимает раздражение, обладает противомикробным действием. Кроме того, повышает сопротивляемость кожи.

Triticum Vulgare (масло ростков пшеницы) защищает эпидермис от пересыхания. Все благодаря витамину В и ненасыщенным кислотам, которыми богато это масло.

Chamomilla Recutita Matricaria (ромашка) подходит для чувствительной кожи.

Foeniculum Vulgare (фенхель) обладает спазмолитическим свойством. Крем с фенхелем помогает при коликах, нужно только осторожно помасировать животик.

Zinc Oxide (оксид цинка) подсушивает, останавливает воспалительные процессы. Образует на эпидермисе защитную пленку, не нарушая его дыхания.

Sesamum Indicum (масло кунжута) входит в состав кремов для кожи, склонной к сухости. Оно не только ее смягчает, но и является отличным антиоксидантом.

Оцени упаковку
Натуральные кремы, как правило, имеют небольшой срок годности (около года). Из-за того, что в их составе нет консервантов, продлевающих хранение. К тому же хорошее средство герметично закрыто. Носик тюбика может быть запаян или заклеен фольгой. Так в него не попадают микроорганизмы. Открыла? Используй побыстрее.

Найди знак качества
Отметки могут быть разными. OKO-TEST – одна из них. Результаты теста написаны рядом с этой маркировкой. Zehr gut (очень хорошо), Gut (хорошо), Befriedigend (удовлетворительно). Естественно, первые две говорят о высочайшем качестве косметики. Аббревиатура BDIH ставится лишь на сертифицированные натуральные средства. Такие простые нюансы упростят твой выбор. А главное, сохранят здоровье малышу.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы