WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1342
1

Разноцветная лапша: готовим дома

Если в тесто добавить немного натурального красителя, то можно разнообразить вкус и вид домашней лапши.  Разноцветная лапша: готовим дома

Так вот, если в тесто добавить совсем немного, скажем, шоколада… Впрочем, давайте по порядку о том, что можно добавить в тесто для лапши и о том, что же из этого может получиться.

Лапшу можно сделать зеленой с помощью шпината или брокколи. Нужно очень мелко порубить шпинат или брокколи, практически пюрировать, и добавить в тесто. В зависимости от количества подкрашивающего ингредиента, можно получить лапшу от средне до темно-зеленого цвета. Вкус лапши тоже изменится, приобретет умеренную ноту шпината или брокколи.

Лапшу можно сделать и красной. Для этого нам понадобится свекла. Отварить ее, пюрировать, протереть сквозь сито и добавить в тесто. Можно в этих же целях воспользоваться и сырым свекольным соком. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить в тесто сок клубники, получится необычный для лапши мягкий клубничный вкус, правда, цвет не поразит яркостью, скорее он будет уныло-красным.

Оранжевый цвет можно получить с помощью моркови, карри, красного стручкового сладкого перца или помидоров. Надо сказать, что каждый из перечисленных продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста придает красно-оранжевый цвет (интенсивность будет зависеть от количества красителя), пюрированная вареная морковь или морковный сок – чистый оранжевый, красный сладкий перец – яркий красно-оранжевый, порошок карри – оттенок жженого оранжевого.

Что касается вкуса, то при добавлении томатной пасты лапша приобретет едва уловимый вкус помидоров, морковь же, напротив, дает сильный привкус, пюрированная мякоть запеченных перцев дает сладковатый вкус, а карри – пряный.

Шафран и лимон могут сделать пасту желтой. Причем шафран дает яркий золотой цвет и пряный мягкий аромат, а сок или цедра лимона светло-желтый цвет и мягкий лимонный вкус.

Чеснок - очень сильный вкусовой ингредиент. Лапша с добавлением пюрированного чеснока приобретает сливочно-бежевый оттенок, а если к чесноку прибавить измельченную зелень (базилик, петрушку, розмарин, эстрагон), то можно удивить гостей пряно-чесночной лапшой сливочно-бежевого цвета с зелеными вкраплениями.

Ну и наконец, шоколад… Да, шоколадная лапша это особенное блюдо. В тесто добавить какао-порошок и сахарную пудру, если какао не подслащен. Получится коричневая лапша с мягким шоколадным вкусом, которую можно использовать в десертных блюдах из пасты…

Рецепт домашней лапши

400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 столовую ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 столовую ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайные ложки.

Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 минут, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 минут.

При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используй специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатай тесто и нарежь его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяни лапшу, затем подвесь или разложи ее на кухонном полотенце.

Приготовь картофельные клецки со шпинатом!

Комментарии к новости
  1. Снежка
    icon1 +1 icon1
    Я как-то такую покупала и готовила - моему мужу не понравилась. да - она разноцветная и красивая, но вкус у нее ноль, вообще никакого, как будто бумага. Так что больше мы такую вермишель не брали )))
    Как-то решил приколоться и в резюме, в графе "положительные качества", написал: отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-акие должности...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=