WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
3596
0

Какая бытовая техника нужна на современной кухне?

Что действительно необходимо на кухне, и без чего можно обойтись?  Какая бытовая техника нужна на современной кухне?

Без чего не обойтись

Давай так: о само собой разумеющихся вещах, как холодильник и плита, мы говорить не будем. Оно и понятно – без них на кухне, в общем-то, и нечего делать. Давайте поговорим о сопровождающей бытовой технике, которая поможет укомлектовать кухню.

А именно - без хорошего большого кухонного комбайна. Каждая уважающая себя кухня должна иметь агрегат, облегчающий труд хозяйки и вдохновляющий ее на кулинарные подвиги. Какой именно комбайн выбрать – решать хозяйке. Но он действительно должен помогать ей – резать, тереть, крошить, рубить, смешивать, замешивать и облегчать жизнь.

В принципе, хороший кухонный комбайн может заменить собой и мясорубку, и соковыжималку, и электротерку, и блендер, и миксер. Но если он не выполняет ту или иную функцию или выполняет, но не в должной степени, придется восполнить ее соответствующей бытовой техникой.

Без автоматической кофеварки тоже не обойтись. Хорошая кофеварка, позаботится о том, чтобы утро хозяев всегда начиналось с вкусной чашечки кофе. С хорошей кофеваркой можно забыть о том, что по утрам кофе имеет привычку убегать и портить настроение. Кстати, электрочайник – тоже необходимая вещь на кухне.

Не обойтись на современной кухне и без микроволновой печи. Желательно с грилем. Микроволновка по большому счету используется как разогревочная и размораживающая машина, но в ней можно готовить и разнообразные блюда, экономя при этом немало времени.

Блендер, в отличие от комбайна, намного компактнее, это отличный помощник при приготовлении молочных или спиртных коктейлей, он превосходно справляется с дроблением пищевого льда. А когда нужно взбить яйца или соус на паровой или водяной бане, блендер всегда окажется кстати. В компанию к блендеру неплохо бы приобрести еще и миксер.

Было бы хорошо иметь

Неплохо бы обзавестить пароваркой. В пароварке можно готовить несколько блюд одновременно, можно размораживать и разогревать пищу (кстати, это безопасная альтернатива микроволновым печам), и, наконец, за ними легко ухаживать.

Тостер – весьма полезная вещь на кухне для любителей бутербродов.

А тем, кто не может жить без свежего вкусного хлеба не помешает завести на кухне хлебопечь. Все, что требуется – засыпать в нее все необходимые ингредиенты и выбрать нужный режим. Она сама замесит тесто и выпечет тот самый хлеб, какой попросишь – белый или зерновой, с добавками или без, с желаемой румяностью корочки.

Есть счастливые кухни, на которые хозяева приводят своих многочисленных друзей. Они усаживаются вокруг стола и начинают восхищаться уютом и кулинарным мастерством хозяйки. Вот для таких кухонь и их хозяев очень не помешает вместительный плоский электрогриль. Его можно поставить прямо в центре стола, и пусть каждый жарит себе кусочки рыбы, мяса, морепродукты или овощи, а то и блинчики или тапаньяки, не беспокоясь о том, что брызги жира будут лететь во все стороны. В таких грилях предусмотрены специальные отверстия, через которые в поддон стекает весь избыток жира, не успевая оставить после себя неприятные запахи. И гостям хорошо, и хозяйке удобно – сидит и отдыхает, а не бегает с тарелками от плиты к столу. Да и мыть гриль совсем просто.

О чем можно мечтать?

О посудомоечной машине втайне мечтает каждая хозяйка и каждая кухня. Это не вещь первой необходимости, и даже не второй, мы всегда сможем постоять у раковины и вымыть горы посуды, оставшиеся после праздников. Но мы все равно будем мечтать о заботливой помощнице, берегущей наши руки, спины и наше время.

Можно потратиться и завести йогуртницу, мороженицу, бутербродницу…

Можно прожить без…

- электрической ломтерезки.
- электрического ножа.
- подогревателя посуды.
- электрооткрывалки.
- яйцеварки и яйцечистки.
- чаеварки.

Как выбрать блендер?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=