WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
968
0

Аранчини - оранжевые рисовые шарики

Аранчини - это сицилийская закуска из риса.  Аранчини - оранжевые рисовые шарики

Аранчини - это итальянская закуска из риса, а точнее - блюдо сицилийской кухни, являющееся как гарниром к главному блюду, так и самостоятельным угощением.

Свое название блюдо получило благодаря насыщенному желто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. К тому же, с итальянского arancia означает апельсин, а с сицилийского arancina это небольшой апельсин.

Аранчини представляют собой обжаренные или в некоторых случаях запеченные шарики из риса диаметром 8—10 см. Перед готовкой, как правило, они обваливаются в панировочных сухарях. Форма аранчини варьирует и бывает овальной, круглой и конусовидной. Что касается цвета риса, являющимся главным ингредиентом, который тоже бывает желтым, то тут все зависит от места, где их готовят, ведь не везде шафран добавляют в рис.

Рисовые шарики обычно начиняют мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зеленым горошком, сливочным маслом, зеленым горошком и морковью, бешамелем и вареной ветчиной, шпинатом и даже фисташками. Существуют аранчини с рагу из свежих сосисок (купатов), с грибами, горгонзолой, курицей и чернилами каракатицы. Также различными рыбными начинками: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. Есть даже сладкие варианты с какао и сахаром или кремом жандуйя. Множество вариантов - на любой вкус!

Аранчини с начинкой из фарша

Ингредиенты

Для теста: 500 г риса (Арборио), 4 шт яйца, 50 гр caciocavallo (сыр из южных регионов Италии, можно заменить пармезаном), 50 г сливочного масла, 1 л арахисового масла, панировочные сухари, мука, соль.

Для начинки: 100 г говяжьего фарша, 1/2 шт луковицы, 1/2 шт пакетика шафрана (если нет, заменять не стоит ничем), 80 г томатного концентрата, 20 г сыра caciocavallo, по вкусу петрушка, оливковое масло, соль, перец, сахар.

Инструкции по приготовлению:

Мелко порубить лук, положить его в сковородку с 3 ст.л. оливкового масла и фаршем. Полностью покрыть водой, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить томатный концентрат, разведенный каплей воды и щепоткой сахара. Как следует размешать. Варить на среднем огне 30 минут. В конце добавить немного рубленой петрушки.

Довести до кипения 1,2 л воды, посолить, всыпать рис и варить примерно 18 минут, часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить масло и тертый сыр. Вмешать 2 взбитых яйца и остудить. Добавить к рагу шафран и тертый сыр. Если надо, досолить. Хорошенько размешать.

Смочить руки водой, взять немного риса (объемом с небольшое яйцо), размять его по левой ладони. В серединку положить ложечку рагу (оно должно быть довольно густым) и, помогая себе другой рукой, сформовать шарик.
Готовые шарики обвалять в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и подсолённых, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Жарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетках. Подавать теплыми.

Фриттата - альтернатива омлету

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=