WomenDraiv.ru
Советы моды
1761
0

Туфельный фетиш: в чём секрет Золушки?

Туфельный фетиш: в чём секрет Золушки?А Золушка была не такой простушкой, как кажется… Таинственная туфелька, слетевшая с ноги, буквально соблазнила и свела с ума, довольно искушенного в любви, мужчину. Вероятно, Золушка не знакомая с правилами этикета и хитростями светского любовного флирта, знала толк в психологии мужчины, хорошо понимая, что неодушевлённые предметы тоже могут служить предметом обольщения. Дело в том, что в давние времена обнажённая женская ступня считалась источником сексуальной привлекательности, как и другие, более пикантные части тела, а изящная туфелька – не менее интимным предметом, чем женское нижнее бельё.


Впрочем, Золушка, предположительно, жившая в Европе 17-18 веков, и не могла «нечаянно» потерять свои трусики, так как это изобретение было гораздо позже, хотя какое-то время дамам было позволено щеголять в панталонах. Благодаря церковным запретам, на смену им вновь пришла просторная нижняя юбка, и приличные дамы смущались носить панталоны вплоть до конца 18-го века, считая их уделом падших женщин - куртизанок.



Несмотря на удобство и практичность обуви, с точки зрения здравого смысла, женские туфли продолжают быть объектом фетиша и символом неповторимой женской сексуальности. Термин “фетиш” происходит от французского слова ”fetiche”или талисман, но содержит куда более богатый подтекст. Классическое поклонение неодушевленным предметам не сравнится с тем чувством, когда обыкновенные вещи способны возбуждать партнёров и вносить разнообразие в их сексуальную жизнь.



Стоит ли говорить, какое воздействие производит пара ярких красивых туфлей на самих женщин. Одних она вдохновляет на новые любовные приключения, другим помогает избавиться от депрессии, а третьих приводит в неописуемый восторг. Порой, выбирая туфли, женщина идёт в разрез между качеством изделия и его внешними признаками: например форма каблука или цвет. Сильно понравившиеся туфли не выходят из головы, до тех пор, пока покупка не будет совершена.



Туфли могут принимать самое непосредственное или даже роковое участие в сложном, но увлекательном механизме обольщения со стороны обоих партнёров. Например, совместный поход в обувной магазин, примерка и покупка туфлей, способны вызвать у некоторых женщин гораздо больше положительных эмоций, чем подаренный букет самых шикарных роз, и очень не многие мужчины об этом подозревают.



Женщина, возведённая на пьедестал каблуков, выглядит более стройной, подтянутой, длинноногой, расширяется амплитуда движения бёдер при походке. Женщина, «твёрдо стоящая на ногах» - отпугивает мужчину, который подсознательно стремится покорять и властвовать, поэтому туфли на высоких каблуках – это таинственный сигнал, свидетельствующий о хрупкости и беззащитности женского существа – лёгкого и воздушного, как балерина, танцующая на цыпочках.



Чем тоньше и выше каблук, тем меньше визуально выглядит ступня. Визуальное уменьшение ступни особенно важно для женщин, которые не могут похвастаться крошечными ступнями. Это, пожалуй, единственная часть тела, которая, вне всякого сомнения, должна быть по определению как можно меньше и изящнее, если судить о том, что идеалы размера и величины иных женских прелестей, постоянно меняются в зависимости от представлений о женской красоте различных эпох.



Туфли с открытой пяткой или открытым носком, обнажающим пальцы, особенно притягивают взгляд. Поэтому не следует забывать о косметическом уходе за кожей и ногтями ступней – педикюре. Нанесённый лак должен гармонировать с цветом босоножек.



Современные дизайнеры одежды не перестают поражать своей богатой фантазией, и появление специальных магазинов фетишной обуви не случайно. Туфли превращаются в незаменимый атрибут эротической игры. В отличие от повседневной обуви, форма и цвет таких туфелек - необычны и экстравагантны. Прочность некоторых материалов, из которых они изготовлены, уходит на второй план, вместо этого отдаётся предпочтение яркому дизайну, украшениям и мелким деталям, несущим сексуальный подтекст.

Существует несколько основных признаков «сексуально-агрессивных туфлей», многие из которых используются и при изготовлении эротического белья. Это украшения в виде перьев и пуха, латекс, цветная лакированная кожа, эластичная шнуровка во фронтальной или задней части ноги, банты, миниатюрные замочки и шипы, обилие сверкающих цепочек.



Другой отличительной чертой является подошва эротических туфлей, - массивная или прозрачная платформа в сочетании с каблуком-шпилькой. Фетиш-туфли на высокой платформе без пятки, или, так называемые, – туфли шлёпанцы.



Немаловажен и цвет туфлей. Предпочтение отдаётся ярко-красному, но чёрный цвет также обладает магией сексуального притяжения. Туфли из золотистой и серебристой кожи придают ощущение праздничности и фееричности отношений, кукольно - розовые туфли – обманчивой невинности и кокетства, туфли насыщенных голубых или желтых оттенков создают творческую обстановку, навевают желание экспериментировать.



Стоит ли делать культ из женских туфлей, если они способны вызвать у мужчин чувства, схожие с сексуальным влечением? Ведь многие противники неудобной обуви утверждают, что она негативно влияет на здоровье внутренних органов таза – мочевого пузыря, матки и кишечника. Но, возможно, именно поэтому – «сексуальные туфли» - это прекрасный повод для того, чтобы в полной мере использовать их в особой, - интимной обстановке. Одежда, которая не носится в повседневной жизни, обладает сверхъестественными свойствами, расширяет возможности обоих партнёров, для которых важны сексуальные образы. Стимуляция фантазии с помощью предметов, доставляющих моральное и сексуальное наслаждение, - это важнейшая функция фетиш-эстетики, когда нарядная одежда и обувь являются не частью яркого карнавального костюма, а волшебным инструментом для укрепления и сохранения взаимного притяжения в той части человеческих отношений, где противопоказаны однообразие и скука.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=