WomenDraiv.ru
Статьи
1023
0

Выбираем соковыжималку

Выбираем соковыжималкуНе секрет, что свежевыжатые соки гораздо полезнее тех, что можно найти в магазинах.
Поэтому если на вашей кухне еще нет соковыжималки, самое время это исправить. Выбор соковыжималки зависит от того, какой сок вы больше предпочитаете. Если вы больше любите цитрусовые, вам лучше остановиться на цитрус-пресе. Прибор этот на удивление прост – конусообразная насадка вращается под действием маленького моторчика. Вы прикладываете к ней половинку фрукта, слегка надавливаете, и специальная емкость начинает заполняться соком. В магазинах вы можете найти и более продвинутый вариант прибора. С ним вам не придется держать плод в руках, для этого приспособлен особый рычаг.
У цитрусового свежевыжатого сока есть и свой минус – полезные качества в нем сохраняются всего в течение десяти, а иногда и пяти, минут. Ко всему прочему еще и расход продукта довольно велик. На один стакан апельсинового сока вам придется потратить три средних апельсина.


Все фрукты в гости к нам
Выбираете многообразие витаминов на вашем столе? Тогда берите себе в помощники универсальную центробежную соковыжималку. (Не забудьте только заглянуть в инструкцию и проверить возможность выжимать тот или иной плод.)
При покупке такой соковыжималки следует обратить внимание в первую очередь на мотор. Вторым делом на сепаратор. Наибольшее количество сока можно получить при цилиндрической форме сепаратора. Но при этом чистить его вам придется вручную. Когда сепаратор имеет коническую форму, сока получается немного меньше, но зато мякоть отбрасывается автоматически.

Центробежные соковыжималки:
Сначала центробежные соковыжималки измельчают плоды на специальной терке, после чего они попадают в сепаратор. Важно узнать материал, из которого сделана дискообразная терка. Лучше всего, когда она из нержавеющей стали.

Кому доверять?
Я советую вам покупать соковыжималки только проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм. У некачественной продукции часто ломается ситечко, которое делают из мягкого металла. Так же это может сказаться и просто на способностях аппарата.
Не стоит брать соковыжималки и на распродажах. На них очень часто выставляется залежалый товар. Мотор, долго не используемый, способен потерять надежность и вскоре придти в негодность.
Обязательно проверьте комплектацию. Проследите, чтобы инструкция была на русском языке.
Обрати внимание на комплектацию. Проверь наличие в инструкции описания на русском языке.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года