WomenDraiv.ru
Статьи
1186
2

Мужской букет

Мужской букетЦветы дарят только женщинам? А вот и нет. Более того, как показывают исследования, 60% мужчин хотели бы в День святого Валентина (или на любой другой праздник) получить букет цветов. Вот так вот.

Так какие же цветы подарить мужчине? Традиционно «мужскими» считаются цветы на длинных стеблях и с крупными цветками...


...это могут быть тюльпаны, хризантемы, гладиолусы и им подобные. Но разделение цветов на «мужские» и «женские» является довольно условным и субъективным – выбор букета зависит от личных предпочтений каждого. Например, спокойным и уравновешенным личностям больше нравятся холодные цвета – синий, голубой, фиолетовый.



Женщины любят ушами, а мужчины – глазами. Этот принцип действует и при выборе букета для мужчины: желательны красные, оранжевые или желтые цветы, слегка разбавленные зелеными листьями.



Букет для мужчины не приемлет украшений в виде различных ленточек, бабочек и бантиков. Помните: мужчины предпочитают букеты строгой, вытянутой формы, хотя, опять же, это зависит от характера.



Бывают случаи, когда мужчине даже положено дарить цветы. Это может быть, к примеру, юбилей: здесь будет нелишним букет темно-красных роз. Учителю-мужчине обычно преподносят пионы или гладиолусы, а вот если вас пригласили на праздник, устроенный в честь новорожденного ребенка (мальчика), возьмите ирисы или герберы.



И напоследок. Не следует забывать о том, что мужчины – тоже люди. Они любят получать подарки (и цветы в том числе). Поэтому, не идите на поводу у стереотипов и дарите мужчинам цветы.
Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 +1 icon1
    Я почему то всегда считала гвоздики мужскими цветами. Теперь буду знать, что длинные стебли- показатель того, что цветы подходят для подарка мужчине. Вот гладиолусы- хороший вариант! А еще, есть сейчас такие креативные цветы- только зеленый стебель и в конце завивается. Не помню названия. Вот они тоже отлично подойдут!
  2. Svetlana
    icon1 0 icon1
    Я всегда много раздумывала о том, какие цветы дарить мужчинам, и не было уверенности, что это можно делать, казалось. что это больше женский подарок. Но теперь, подкреплённая уверенностью после вашей статьи, буду дарить мужчинам цветы- розы, пионы, гладиолусы, герберы,..
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года