WomenDraiv.ru
Статьи
915
2

Как правильно выпить кофе или несколько слов о кофейной церемонии

Как правильно выпить кофе или несколько слов о кофейной церемонииКофе воистину волшебный напиток. Его чарующий аромат заворожил и ангажировал в число своих почитателей огромное количество людей. Почти каждый из нас пьет кофе хотя бы раз в течение дня, но многие ли и нас задумывались о том, правильно ли мы это делаем? Как вообще правильно пить кофе?

Конечно, сегодня существует большое разнообразие кофе, и каждый вид кофе имеет свой ритуал употребления, но есть и общие подходы.

Например, при сервировке кофейного столика первым делом на стол ставиться кофейный сервиз. Причем кофейная чашка размещается справа, а тарелка под сладости «к кофе» ставиться слева. Ручка кофейной чашки должна быть обращена направо, ложечка лежит рядом на блюдце, а ни в коем случае не в чашке. В идеале, ручка ложечки тоже должна быть направлена вправо.

Если планируется пить кофе с молоком или сливками, то используются чашки большего объема. Молоко ли сливки подаются в горячем виде.

Для кофе глясе используются чашки или стаканы объемом 250 – 300 миллилитров. Мороженное помещается в этот напиток перед самой подачей на стол, в противном случае оно просто растает. Подавая кофе глясе, под стакан или чашку с напитком стелют салфетку немного меньшую по диаметру, чем блюдце под ней.

Турецкий кофе подают в небольших чашечках. Если вы хотите удивить гостей ароматным напитком со специями, то сделайте это правильно. Специи удалятся из напитка после снятия пенки.

Сахар всегда подается отдельно, крайне не грамотным с вашей стороны будет положить сахар сразу в чашку вашему гостю. Ну и последняя рекомендация, если ваш гость не большой знаток кофе и затрудняется сделать выбор между кофе экспрессо и капучино. Предложите ему второй вариант, едва ли крепость экспрессо придется по вкусу вашему гостю.

Приятного кофепития!
Комментарии к новости
  1. polina.zaharova
    icon1 +3 icon1
    Как Вы понимаете, церемонии у каждого свои в отношении этого напитка)

    Вариант утренний.
    Встать с постели, доползти до кухни.
    Вытащить из пакета пригорошню зерен, засыпать в старенькую кофемолку.
    Молоть и просыпаться под её шум.
    Достать джезву, опрокинув по дороге что-нибудь. Как вариант - запнуться об кота\кошку\собаку
    Насыпать в джезву молотый кофе, налить две столовых ложки меду, залить холодной водой и поставить на плиту.
    Побежать умываться.
    Вернуться, когда кофе поднимается, вовремя снять с плиты.
    Посыпать корицей (её запах бодрит), размешать, плеснуть ложку холодной воды.
    Уйти: заправить постель и одеться.
    Вернуться, перелить в чашку и наслаждаться.

     P.S. вариант №1 - мой любимый) попробуйте и Вы не пожалеете)))
  2. nataliya_petrova76
    icon1 +1 icon1
    Кофе- это самый замечательный бодрящий напиток! Без него я не представляю своего дня! Что касается приготовления, то тут я много раз убеждалась в том, что у каждой семьи свой рецепт. Мы, например, утром предпочитаем Нескафе с сгущенкой. К столу делаем бутерброды, печенье, баранки. В обед я на работе пью эспрессо, приготовленный машинкой. Позволяет проснуться. Вечером же не употребляю этот напиток. Только если не засиживаемся до поздна с гостями. Так что правильно пить кофе так, как вам вкусно!!!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=