WomenDraiv.ru
Статьи
1174
5

Мультиварка - готовим с удовольствием!

Мультиварка - готовим с удовольствием!Наверное, уже каждый слышал о чудо кастрюльке под названием мультиварка. Женщины, которые уже приобрели, это чудо техники с уверенностью скажут, что это самая полезная вещь на кухне. Она освобождает кучу времени, а ведь это так важно для тех, кто работает или имеет маленьких детей.

Мультиварка – это многофункциональное устройство, приобретая которое вы не когда не пожалеете. Главное достоинство мультиварки – ее универсальность и простота использования. Варит, тушит, печет, парит и просто греет.

С виду мультиварка похожа на красивую вместительную кастрюлю – емкость с крышкой. В днище вмонтирован нагревательный элемент таким образом, что мультиварка совмещает в себе функции пароварки и духовки. Мультиварки компактные около 28 см в диаметре и 28 см в высоту. Имеет весьма вместительную емкость - 4.5 л с антипригарным покрытием. Так же с помощью мультиварки вы можете разогревать приготовленную заранее еду. А специальная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».

Благодаря антипригарному покрытию чистить мультиварку очень просто и это позволит вам с удовольствием использовать ее как можно чаще. Большинство мультиварок оснащены функцией отложенного во времени старта – после загрузки продуктов, блюдо будет готово через несколько часов (максимум 13 часов). Это идеально подходит для приготовления завтраков или ужинов. Мультиварка имеет сенсорные и автоматические функции приготовления пищи.

Сенсорные функции включают в себя такие:
Гречка
Плов
Молочная каша.

В этих режимах время приготовления выставляется как в микроволновке. Программы выполняются очень легко, нужно положить все ингредиенты в кастрюлю и нажать кнопку «Старт». По встроенному алгоритму мультиварка будет менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит когда блюдо будет готово.

В режиме «гречка» все продукты варятся, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Каши получаются рассыпчатыми зернышко к зернышку.

Благодаря режиму «молочная каша» вы будете каждое утро просыпаться и чувствовать изумительный запах молочной кашки, которая сварится без вашего участия (конечно если с вечера не поленитесь загрузить продукты в мультиварку). Теперь вам не нужно постоянно подбегать к плите и «караулить» молоко, чтоб не «убежало».

Режим «плов» принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы.

Благодаря этой функции можно готовить не только плов, но и еще много чего вкусного.

Мультиварка имеет еще и автоматические программы:
Выпечка
Тушение
Варка на пару.

Для этих режимов есть возможность отсрочки приготовления до 12 часов.

С помощью этих программ продукты проходят определенный термический процесс. Вы задаете время и после нажатия кнопки »Старт» начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее.

С функцией «выпечка» можно приготовить пышные шарлотки, кексы, бисквиты, запеканки, которые запекаются при температуре 180С. С этой функцией также можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо. Жарить можно как с открытой, так и закрытой крышкой. При открытой крышке масло не разбрызгивается.

«Варка на пару» - эта функция идеально подходит для тех, кого интересует диетическое меню, иди детское питание. Время приготовления устанавливается от 1 мин до 60 минут. Когда в кастрюльке закипит жидкость, мультиварка начнет обратный отсчет времени. Еще с помощью этой программы вы можете разогревать ранее приготовленную еду.

«Тушение» идеально подходит для продуктов, которые требуют больше времени для приготовления. Эта функция использует режим длительного тушение до 12 часов.

Она удобна тем, что когда, утром уходя на работу, вы можете забросить необходимые продукты в мультиварку, и к ужину вас будет ждать теплое вкусное блюдо. Какое приготовится без вашего участия, при этом ни капельки не переварившись.

Напоследок можно сказать только одно - вещь классная. С мультиваркой может готовить даже тот, кто раньше этим не занимался, ведь проще забросить ингредиенты за рецептом (книжечка прилагается к мультиварке), чем подолгу стоять у плиты и контролировать весь процесс и волноваться, что может, не получится. С мультиваркой все всегда получается супер вкусно.
Комментарии к новости
  1. Galo4ka
    icon1 +4 icon1
    Мультиварка-необходимая вещь в каждой семье.Блюда, приготовленные в режиме тушения,варка на пару полезны всем,кто придерживается правильного питания.Я люблю готовить в ней-благодаря режимам не надо все время стоять у плиты,как раньше и блюда получаются вкусные и питательные.
  2. nataliya_petrova76
    icon1 +2 icon1
    Еще не пробовала эффект этого чуда, но намереваюсь купить. Остановила свой выбор на марке Филипс. Много слышала, что удобно и блюда хорошо и быстро готовятся. Сейчас жизнь женщины намного облегчена с подобными изобретениями. Больше времени остается на себя! Только знаете, может произойти такой казус. У меня есть куча всяких миксеров, яйцеварка, кофемолка, комбайн тоже есть, только я ими не пользуюсь. Салат нарезаю сама простым ножом. Так может и мультиварка будет тоже в этом списке!
  3. Beta
    icon1 +2 icon1
    Я тоже счастливая обладательница мультиварки. Как по мне, то не зря в интернете вы можете найти такое количество рекламы про мультиварки. Это и правда очень полезный гаджет на кухне. Вы можете включить таймер и заниматься своими делами не беспокоясь, что что-то подгорит или убежит. Это очень полезная функция когда есть дети или же у вас просто мало времени. И чего только стоит готовка блюд почти без всяких усилий?!
  4. Валя
    icon1 +2 icon1
    Мультиварка, это не только вещь для ленивых, но и ещё для тех кто любит учится и познавать что-то новое. Вот например я в своей мультиварке понимаю, что много чего о кулинарии не знаю, и в книге рецептов нахожу то, что ещё не пробовала а с мультиваркой это сделать проще)

    Хорошая вещь эта мультиварка, работает отлично.
  5. Марина_
    icon1 +4 icon1
    Не представляю как раньше жила без мультиварки. Кашки с утра, котлетки паровые, йогурт - все в ней готовлю, купила сразу со сковородкой в комплекте, так на дачу приноровилась брать, купаты жарить да сосиски, а мясо какое получается, от кости отпадает, очень довольна)
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340