WomenDraiv.ru
Статьи
1109
0

Как выбрать швейную машинку ?

Как выбрать швейную машинку ?Современные швейные машинки имеют столь разнообразные возможности, что даже у опытной швеи разбегаются глаза при планировании покупки. Ведь на полках магазинов представлено огромное количество моделей швейных машин от различных производителей, а разброс цен - от пары сотен до нескольких тысяч долларов! Чем же руководствоваться покупателю выбирая швейную машинку ? Очевидно, в первую очередь той суммой, которую он собирается потратить на покупку, а так же целями, для которых машинка приобретается. Кто-то ищет машинку эконом класса для выполнения простых швов, а кому-то нужна фея-помощница, которая шьет и вышивает, штопает и стегает.


Швейные машины можно условно поделить на три основные группы:



1. электромеханические;

2. электронные;

3. швейно-вышивальные



Электромеханические швейные машинки – это самый дешевый вариант, поэтому и наиболее популярный. Тем более, что за последние 20 лет возможности таких машин существенно выросли. Они обычно имеют в своем арсенале 15 - 20 операций, а также некоторые дополнительные принадлежности, вроде нитковдевателя или съемной рукавной платформы. Каждая фирма-производитель швейных машин обычно имеет целую линию таких моделей с различными возможностями и различной ценой. Это относится, например, к Janome, Jaguar, Brother, Singer. А Bernina, Pfaff, Huqsvarna предпочитают другой подход - у них более узкий ассортимент моделей, но каждая модель значительно отличается от других, особое внимание уделяется эксклюзивным швейным и швейно-вышивальным машинам, а так же дополнительным аксессуарам.
Если вы выбираете швейную машинку для определенных целей, скажем, для ремонта рюкзаков и палаток, определиться с выбором швейной машинки вам помогут следующие советы:
1. Поинтересуйтесь мощностью двигателя. Если двигатель слабый, машина хуже будет справляться с грубыми или толстыми тканями.
2. Поинтересуйтесь, из чего выполнен механизм. При работе с толстыми тканями или кожей пластмассовые детали в механизме увеличат риск поломки. В идеале все внутренности швейной машины - металлические. Явно не годятся для такой работы слишком легкие машины, а так же очень компактные модели.



3. Обратите внимание на гребенку - нижний транспортер. Чем он шире и крупнее его зубья, тем легче будет продвигаться материал и качественней получится строчка.



4. В некоторых моделях можно ограничить скорость шитья, увеличив за счет этого пробойную силу иглы. Эта функция специально предусмотрена для работы с грубыми тканями.



Электронные швейные машины по всем параметрам превосходят электромеханические. Все операции у них заложены в микросхему. Количество операций от 20 у самых простых до 100 у наиболее продвинутых. Большинство таких машинок оснащены дисплеем, который показывает номер, а иногда описание операции. У некоторых моделей – еще и подсказки параметров строчки для выбранной ткани. Некоторые машины могут выполнять узоры шириной до 6 см, буквы, цифры, монограммы. Есть, например, функции зеркального поворота рисунка по горизонтали или вертикали, помогающие создавать оригинальные строчки. В зависимости от класса машины, она выполняет различные виды петель в автоматическом, за один проход, или полуавтоматическом, в четыре отдельных прохода, режиме. Производятся электронные швейные машины, как в странах Востока, так и в Европе.



И наиболее высокий уровень - это швейно-вышивальные машины со встроенным компьютером. Цена, правда очень высока. Зато такие машины умеют делать все - великолепно шить, выполнять различные виды вышивки, декоративные строчки для стёжки квилтов, всевозможные мережки. Имеют массу готовых мотивов для вышивки, а также позволяют составить собственные узоры, и сохранять их в память швейной машинки или на дискете. И даже могут подключаться к Интернету для расширения своих возможностей. Они оснащены устройством контроля шпульной нитки и нитеобрезателем, держателем лупы и прочими полезными приспособлениями, имеют порт USB и многофункциональные поворотные ручки. Обычно такие высококлассные машины производят в Германии, Японии, Швейцарии. Есть из чего выбрать.



Приобретайте швейную машину в специализированном салоне, там вам помогут квалифицированные консультанты. Не стесняйтесь обращаться к ним – ведь это их работа! Не спешите, уделите достаточно времени тому, чтобы оценить и сделать правильный выбор, и тогда ваша швейная машина вас не разочарует!
Мы очень надеемся, что эта статья окажется для вас полезной и поможет вам правильно выбрать швейную машинку!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок