WomenDraiv.ru
Статьи
1617
0

Система Флай-леди

Система Флай-ледиСистема Флай леди пришла к нам из Америки. Изначально она была придумана для домохозяек, которые заросли грязью, но в России все больше работающих женщин увлекаются ею.

Итак, в чем же смысл системы? Вся квартира делится на зоны: кухня, холл, кабинет, детская, ванная и т.д. Каждый день истинная флай леди работает в зоне по 15 минут: стирает пыль с подоконников, выкидывает старые носки и журналы, смахивает пыль с потолка, то есть делает все то, до чего в обычной жизни руки не доходят.


Помимо этого каждое утро она моет раковину, надевает обувь на шнуровке и приводит свой внешний вид в порядок. Для чего? А вдруг нагрянут гости!



Остановимся подробнее на раковине. На одноименном сайте поклонников системы исписано 20 листов о том, как отмыть сантехнику в доме. Делается это для того, чтобы начать уборку, ведь главное не сделать, а поделать. Глядя на улыбающуюся раковину, вы сами захотите помыть плиту, а затем холодильник, а заодно и окна в кухне освежить.



Обувь на шнуровке не даст вам улечься на диван и расслабиться, а будет немым укором напоминать о недоделанных делах. Таким образом, вся система построена на принципах игры с четкой дисциплиной, и только высокая самоорганизация позволит вам в нее играть.



Успевает ли работающая женщина следовать всем принципам флай леди? Конечно же, нет, но она меняет систему под себя, придумывает свои правила, принципы, рутины. Неизменным остается одно - домом надо заниматься ежедневно и в свое удовольствие, тогда генеральные уборки останутся в прошлом, а довольный муж и дети оценят вас по достоинству!


Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а