WomenDraiv.ru
Советы моды
1461
0

Секреты макияжа: эффект узкого лица

Иногда лицо выглядит полнее, чем хотелось бы. Но если знать некоторые секреты макияжа, то можно добиться того, чтобы лицо выглядело более худым и утонченным. Секреты макияжа: эффект узкого лица

Многие признанные красавицы и кинодивы обладают пухлыми лицами, будучи идеально стройными. Но у профессиональных гримеров, работающих с ними, есть свои хитрости. Если правильно пользоваться тоном и кистями, нежелательные пропорции лица можно откорректировать, и тогда лицо приобретет вожделенную скульптурность, будет выглядеть по аристократически утонченным.

Что же нужно сделать, чтобы визуально похудеть с помощью секретов макияжа?

Прежде всего, лицо необходимо подготовить: очистить кожу и нанести легкое увлажняющее средство.

Далее – корректирующий макияж в пять шагов:

1 Контур. Понадобятся два оттенка тонального крема: один – в тон коже, другой чуть темнее. Светлый нанесите на все лицо. Тот, что темнее – на контур лица, область скул и шею.

2. Сияющая кожа. Под глаза и на носогубные складки нанесите ультралегкий корректор со светоотражающими частицами – это поможет скрыть недостатки кожи, темные круги исчезнут, а нос будет выглядеть более изящным. Кроме того, кожа приобретет сияющий вид, и вы будете выглядеть моложе.

3. Усиливаем акценты. Возьми мультитональную пудру или две пудры разных оттенков. Наносить их следует кистью по тому же принципу, что и тональный крем. Следи за тем, чтобы пудровый слой распределялся ровно.

4. Румяна. Втяните щеки, чтобы образовались впадинки. Нанеси на выступающие скулы пудру на один-два тона темнее кожи или скульптурирующие румяна. Движение должно идти как бы вниз, от лба к губам. Тщательно растушуй пудру, чтобы границы не были видны.

5. Высокие скулы. Закончите образ, нанеся хайлайтер чуть выше скул. Таким образом появится иллюзия идеально очерченных, высоких скул. Взгляните в зеркало. Скульптурное лицо, сияющая кожа – вы неотразимы!

Совет: Если нанести хайлайтер в центр подбородка, это сделает лицо более аристократичным и утонченным.

Совет: Выбирая румяна, не забывай, что розовые и персиковые оттенки используют, чтобы освежить цвет лица. Бежевые, коричневые, бежево-серые (нейтральные) – чтобы моделировать его форму и рельеф.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=