WomenDraiv.ru
Wellness
1186
0

Садимся на шпагат

Выполняем комплекс упражнений, который поможет тебе вскоре похвастаться идеальной растяжкой.  Садимся на шпагат

Несмотря на регулярные занятия спортом и наличие красивой, подтянутой фигуры, способностью садиться на шпагат может похвастаться далеко не каждая девушка. Конечно, данный навык сложно назвать элементом повседневной необходимости, однако упражнения для шпагата интересуют многих представительниц прекрасного пола, как средство, дающее шанс обрести (и, возможно, при случае продемонстрировать) идеальную растяжку. Выполнение шпагата кажется сложным только на первый взгляд. В действительности, садиться на него может абсолютно любой человек. Единственная разница заключается в том, что кто-то сможет сделать это через неделю, а кому-то упражнения для шпагата придется выполнять в течение 2-3 месяцев.

Выступление на разогреве
Прежде чем приступать к тренировкам, включающим в себя упражнения для шпагата, специалисты рекомендуют обязательно разогреть мышцы. Для этого подойдут любые простые занятия на растяжку в сочетании с 5-10 минутами аэробики или какого-либо другого варианта подвижной нагрузки. Хорошо подойдут также танцы, бег или занятия на тренажерах. Можно просто совершать несколько резких махов ногами вперед, назад, в стороны, на 45 или 90 градусов. При этом нужно следить за тем, чтобы таз оставался неподвижным, а спина была прямой. Если пренебречь разминкой, можно получить серьезные травмы, например, порвать связки.

Равнение на носки
Для того чтобы начать выполнять непосредственно упражнения для шпагата, следует сесть на пол и вытянуть перед собой ноги. Носки должны быть направлены к полу. Необходимо плавно наклоняться как можно ближе к носкам, не сгибая при этом колени. В максимальной точке на несколько секунд задержаться. После этого, также сидя, раздвинуть ноги в стороны как можно шире. Также тянуться руками поочередно к носку каждой ноги, стараясь до него дотронуться. Грудь и живот также следует как можно сильнее приблизить к ногам. Спина при этом должна оставаться прямой. После этого нужно вернуться в исходное положение, отдохнуть несколько секунд и затем потянуться вперед, двигая ладонями, словно шагая.

Работа за станком
После этого, снова немного отдохнув, упражнения для шпагата можно продолжить. Необходимо сесть прямо и согнуть ноги в коленях. Ступни должны быть плотно соединены и расположены как можно ближе к области паха. Руками следует нажимать на колени, так, чтобы положить их на пол. После достижения необходимого уровня гибкости колени будут свободно принимать данное положение, без помощи рук. После этого нужно встать. На станок, или, к примеру, стол, высота которого находится не ниже уровня талии (если упражнения выполняются в домашних условиях) нужно положить прямую ногу. Спина прямая, ягодицы напряжены. Выполнить нескольку пружинящих движений.

Приседания на дорожку
Не меняя положение, держась руками за прочную опору, сделать как можно более глубокий присед, спину при этом назад не отводить. Выполнить несколько раз, количество которых определяется уровнем физической подготовки и собственными ощущениями. Все то же самое повторить с другой ногой. Затем встать к станку или столу боком, также положить на поверхность прямую ногу (получится, что она направлена в сторону от корпуса). Также повторить упражнение несколько раз для одной ноги и затем для другой.

Не останавливаться на достигнутом
Подобный комплекс следует выполнять в течение 2-3 недель. Когда наклоны станут не такими болезненными, как вначале тренировок, и более глубокими, можно переходить к самим шпагатам. Для этого нужно осторожно пробовать садиться с правой и с левой ноги. Тело при этом должно надежно опираться на руки. Когда шпагат удастся выполнить, его необходимо будет совершенствовать. Например, выполнять в этом положении наклоны к вытянутой вперед ноге.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы