WomenDraiv.ru
Советы моды
1746
0

Прически для длинных волос

Прически для длинных волосГоворят, что чистые волосы - это уже прическа. Добавим: особенно, когда эти волосы длинные. Действительно, что может быть красивее естественных, блестящих развевающихся по ветру локонов? Но не стоит ограничиваться лишь такой укладкой. Длинные волосы - это необъятный простор для фантазии и палитра множества доступных образов, от скромницы-отличницы до женщины вамп.


Длинные волосы никогда не выйдут из моды, изменятся лишь тенденции укладок соответственно сезону. При выборе той или иной прически следует руководствоваться длиной, объемом волос, их структурой, и в зависимости от природных данных и будут подбираться возможные варианты укладки.

Естественность всегда будет актуальной, и девушки никогда не перестанут носить просто распущенный волосы. Впрочем, выглядеть они могут по-разному. Можно создать гладкую укладку, выпрямив волосы утюжком, можно подсушить волосы, нанести на них немного легкого мусса и чуть сжимать волосы при сушке. Такой вариант, а-ля Кейт Мосс послужит отличным примером легкой растрепанности, добавляющей изюминку модному образу.

Второй вариант укладки распущенных локонов - легкие волны или более тугие кудри. Влажные волосы можно заплести в косу или несколько косичек, распустив их после высыхания, вы получите легкие волны. Не нужно делать их слишком тугими или заплетать слишком много кос, чтобы избежать ненужной нарочитости. Еще проще создать такую небрежную укладку, закрутив волосы на макушке в пучок или два больших пучка, потом распустить. В этом случае можно обойтись без укладочного средства, чтобы избежать эффекта слипшихся прядей.

Здоровые волосы можно подвергнуть воздействию термобигуди или щипцов для укладки. Обработав волосы небольшим количеством защитного крема можно накрутить все или несколько крупных прядей по всей голове на щипцы, держа их вертикально. В идеале накручивать волосы нужно по направлению от лица, чтобы открыть его. Сформированные локоны разобрать руками и чуть растрепать, но не расчесывать. Чем волосы длиннее, тем больший диаметр щипцов можно использовать.

До сих пор в моде вариант «мальвина», где волосы в передней части головы убираются назад и закалываются. Эта укладка хороша тем, что с одной стороны, она открывает лицо, а с другой, не прячет при этом красивые волосы. Такую «мальвину» можно создавать и на прямых и на волнистых волосах. Эту укладка часто выбирают романтичные барышни, так как она создает юный, невинный образ.

Модные в прошлом сезоне, остаются при деле и ободки разной ширины, формы и цветов. Прямой ободок подходит и прямых распущенных волос, а также для комбинации с «хвостом», зигзагообразные ободки хорошо смотрятся на кудрявых волосах.

Убирать волосы назад можно с помощью создания обычного «конского хвоста» или пучка. «Хвост» можно делать как низкий, так и на макушке. В этом сезоне в моде идеально прямой хвост, в сочетании с гладкими волосами - такой вариант подходит для деловых женщин. Если волосы достаточно длинные, резинку лучше прикрыть собственными волосами. Для более естественного образа «хвост» можно дополнить как-будто случайно выбившимися прядками у лица. Пучок сотворить можно, закрутив волосы в жгут и закрепив их шпильками, невидимками. Он тоже может быть как идеально гладким, там и растрепанным. Для торжественного выхода можно соорудить высокий пучок украшенный стразами, тогда он должен быть гладким.

Если вы обладательница достаточно густых, тяжелых волос, вам подходят градуированные стрижки, спускающиеся от линии подбородка и ниже. Они не теряют актуальности уже несколько лет. Тогда обычная укладка с помощью щетки и фена поможет быть повседневным вариантом, такие волосы выглядят и естественно и модно.

Для выхода в свет не обязательно сооружать на голове вавилоны и ракушек и пучков, приправленных сверкающими камнями. Очень легко создать торжественный вариант, просто накрутив волосы на щипцы или бигуди, создав объем и волны, а затем с боков завернуть большими прядями назад, от лица, закрепив заколками.

Боковой пробор на любой прическе будет смотреться более выигрышно, прямой же создает более простой и естественный образ.

interlinks.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы