WomenDraiv.ru
Советы
3178
0

Как вернуть вкус к жизни

Как вернуть вкус к жизниДела-заботы, домашние хлопоты. Мы стремимся к идеалу: идеальная мать, идеальная жена, идеальный сотрудник, пытаемся реализовать чьи-то ожидания, забывая радоваться жизни. Постепенно ощущение того, что жизнь прекрасна, куда-то исчезает, яркие краски блекнут, и остаются только унылые серые будни.

Вы помните, когда в последний раз утром шли и радовались только потому, что утро и было неважно, солнце на улице, или дождь? Когда поводом для улыбки было собственное отражение в зеркале и хорошее настроение? Вернуть себе жизнерадостность можно, воспользовавшись простыми, но от того не менее действенными советами.

7 простых советов, как вернуть себе жизнерадостность

Жизнерадостность не зависит от количества денег в кошельке. Это наши внутренние ощущения
1) Позвольте самой себе чувствовать себя хорошо, разрешите себе отдыхать, не терзаясь угрызениями совести. Хотя бы полчаса в день для себя, любимой, не означают автоматического перехода в ранг «эгоисток», «плохих матерей» и «никудышных хозяек». Никогда не откладывайте удовольствия «на потом», когда «все будет сделано». «Все» отличается свойством не заканчиваться никогда.
2) Начните исследовать саму себя. Ответьте на один простой вопрос: что в этой жизни доставляет вам удовольствие и дает заряд положительной энергии?
Если вы человек, в жизни которого особую роль играет музыка, то регулярно балуйте себя, включая любимую мелодию погромче, подпевайте исполнителю или зажигайте на танцполе! (Примечание: если вы хотите развивать только жизнерадостность, а не искусство дипломатии, не забывайте о соседях. То, что для вас – заряд энергии, для них может быть последней каплей в чаше терпения).
Если вы человек «телесноориентированный», то балуйте себя походом в сауну, массажем, нанесением всевозможных масочек и принятием ванн с ароматной пеной. Кроме того, вам для повышения тонуса, вполне подойдут самые разнообразные занятия спортом: от йоги до катания на велосипеде и гимнастики.
Если окажется, что вы человек креативный, то начинайте претворять в жизнь творческие задумки – пэчворк, вышивание и вязание, кулинарные шедевры, роспись по стеклу и батик внесут свою долю в поднятие настроения.
Этот список можно продолжать бесконечно: выясните самостоятельно, что радует именно вас, и не стесняйтесь этим знанием пользоваться.
Точно также, как вы планируете домашние и рабочие дела, планируйте немного времени на занятия, которые доставляют вам радость.
3) В это время посвятите себя целиком выбранному делу. Погрузитесь в него, что называется с головой. Все мысли на тему «как там поживает мой недоделанный отчет», «ребенка надо показать логопеду», «муж что-то давненько не дарил цветов» оставьте «на потом», а пока сознательно отодвигайте их в сторону. Возьмите пример со Скарлет О‘Хара и подумайте о проблемах и заботах если не завтра, то попозже.
4)Станьте любопытной. Не стесняйтесь ломать привычный ход вещей и позвольте себе что-то, о чем вы давно мечтали, но до сих пор стеснялись сделать. Перемены сделают вашу жизнь более насыщенной.
5)Вечером, перед тем как заснуть, еще раз вспомните самые прекрасные моменты прошедшего дня и поблагодарите себя за них.
6) Старайтесь мыслить позитивно. Повторяйте себе, что вы хороши такая, какая вы есть и никакая другая! Да и окружающие вас люди вполне милы и приятны.
7) Помните, что жизнерадостность – это не то чувство, которое можно законсервировать и оно будет жить вечно. Зато оно независимо от внешних проявлений и того, что происходит рядом с вами. Для того, чтобы радоваться жизни, совсем не нужен чемодан с деньгами, два бриллианта в три карата или прочие материальные блага. Так что вы имеете полное и безоговорочное право радовать себя и радоваться жизни не смотря ни на что, а иногда даже и вопреки!
woman.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а