WomenDraiv.ru
Советы
625
1

Рождение малыша – не повод забывать о своем здоровье

Рождение малыша – не повод забывать о своем здоровьеРождение ребенка самое знаменательное событие в жизни каждой женщины. С его появлением на свет меняется полностью образ жизни и распорядок молодой мамы. Все больше времени она уделяет только заботам о собственном чаде. Но после родов женщине необходимо уделять внимание и собственному здоровью, так как в послеродовом периоде молодые мамы сталкиваются с рядом проблем.

Во-первых, самое распространенное проявление послеродовой инфекции – воспаление полости матки. Возникает она чаще всего у женщин прошедших через кесарево сечение; имевших уже воспалительные процессы половых органов на момент родов; сделавших в прошлом большое количество абортов. Чтобы избежать возможных осложнений с полости матки еще до беременности необходимо пройти полный перечень медицинских обследований. Но, когда же через некоторое время после родов у вас все чаще болит низ живота и присутствуют выделения с неприятным запахом, скорее всего, вам не удалось избежать воспаления полости матки. В этом случае срочно идите на прием к врачу. Лечение после родов осложняется еще и тем, что для тех женщин, которые кормят малыша грудью, придется отказаться от этого из-за необходимого приема антибиотиков.
Во-вторых, возникновения геморроя значительно портит жизнь молодой мамы. Заболевание возникает еще во время беременности, а после родов геморроидальные узлы способны увеличиваться в размерах, принося женщине невыносимые боли. Нередки случаи того, что геморрой сопровождается еще и появлением трещин заднего прохода, а это провоцирует, в свою очередь, возникновение кровотечений. Помочь в такой деликатной проблеме может лишь тщательная гигиена после каждого случая дефекации; прикладывания льда к промежности и применение специальных свечей, действие которых направлено на облегчение процесса дефекации. Но все это используется лишь в качестве дополнения к основному лечению, которое может назначить лишь проктолог.
Чтобы избежать столь неприятную проблему, необходимо всю беременность соблюдать некоторые рекомендации: следите за регулярностью стула, не допуская возникновения запоров; отказаться от острой пищи, алкоголя и кофе.
В-третьих, на второй или третий день после родов у многих молодых мам возникает подавленное настроение. Это проявляется чрезмерной раздражительностью, рассеянностью и плаксивостью. Почему же происходит так, что после чудесного события появления малыша на свет, женщина испытывает такую грусть? Это связано с тем, что после родов значительно уменьшается выработка гормонов эстрогена и прогестерона, которые во время беременности «отвечали» за спокойствие будущей мамы.
Послеродовую депрессию способен вылечить только психиатр или психотерапевт, назначив специальный комплекс лекарственных средств. Улучшения наступают после недели непрерывно приема, только обрывать курс лечения самостоятельно нельзя, иначе можно спровоцировать возникновение новых депрессий, которые могут перейти в хроническое состояние.
gen.su

Комментарии к новости
  1. linadk
    icon1 +3 icon1
    Послеродовый период сложный для молодых мам, и требует много внимания по восстановлению здоровья. Депрессию в таких случаях быстро и незаметно проходит в общении с маленькими и смешным поведением деток. Родственники и близкие всегда смогут поддержать и дать нужный совет, а забота к маленькому дает столько наслождений и радости ,все остальное уходит незаметно.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года