WomenDraiv.ru
Советы
1612
0

Феминистки протестуют против бюстгальтеров для девочек

Феминистки протестуют против бюстгальтеров для девочекИзвестная британская леди Аби Мур, которая является ярым борцом за равные права всех женщин, выступила от сообщества прекрасного пола с протестом по поводу выпуска и продажи верней части нижнего белья для маленьких девочек.

Как пишет Raut.ru, дело в том, что на территории Великобритании стали появляться магазины для детей, содержащие продукцию для совсем юных дам, у которых грудь еще не сформировалась. Однако производители создали бюстгальтеры с нулевым размером.

Причем активно распространяют рекламные проспекты, призывающие приобрести лифчики девочкам 6-8 лет. Они уверены, что это отличный способ для юных особ, помогающий привыкнуть к мысли носить верхнюю часть женского туалета. Но малышки еще в них не нуждаются, утверждает противник идеи, психолог Дэвид Камерон. Бюстгальтеры отнимает у них детство, дополнил директор по вопросам защиты детей из благотворительного фонда Kidscape.

Совместно с феминистками Камерон организовал кампанию по борьбе с тенденцией к сексуализации в детской одежде. Такие наряды совершенно неуместны, кроме того, они вызывают у девочек ранний
интерес к половым отношениям и могут привести к серьезным последствиям в дальнейшем, например, к таким как незапланированная беременность, заражение венерическими инфекциями, получение половых травм и развитие гинекологических заболеваний.

Ранее итальянские модельеры заявили, что изделия из хлопка не годятся в качестве нижнего белья. Одна из ведущих дизайнеров Делия Амати утверждает, что хлопковые трусы и бюстгальтеры оставляют на коже царапины. Причем в поврежденных нежных местах могут возникать как аллергические реакции, так и воспалительные явления. Если ранее такое предположение было выдвинуто в отношении синтетических тканей, то теперь создатели одежды выступают против хлопка. По мнению дерматологов из университета Модены, хлопковое нижнее белье действительно может привести к негативным последствиям, в частности, к развитию дерматита и аллергии и даже к образованию целлюлита. Ученые объясняют негативные эффекты еще и потерей коллагена, которая возникает после того, как в процессе носки он
впитывается в материал, покидая защитный слой кожи.

rosbalt.ru/

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года