WomenDraiv.ru
Оношения
1163
0

После развода люди приходят в себя около 18 месяцев

После развода люди приходят в себя около 18 месяцевИсследователи выяснили, сколько длятся страдания после развода.
Оказывается, в среднем люди, пережившие расставание, приходят в себя 17 месяцев и 26 дней, пишет MIGnews.

Именно столько времени требуется на то, чтобы уладить проблемы, связанные с разделом имущества и опекой детей, а также душевно восстановиться.

Самое тяжелое в расставании - это ощущение собственной никчемности. 60% из 400 опрошенных мужчин и женщин признались, что после развода чувствовали себя неудачниками, а 20% сказали, что ощущение потери было настолько сильным, что затмило собой все юридические проблемы, связанные с расторжением брака.

Правда, не всем оказалось достаточно 18 месяцев, чтобы начать новую жизнь. 20% разведенных вообще не верят в то, что когда-нибудь придут в себя.

Несмотря на это, каждый пятый разведенный хоть раз бывал на вечеринках для одиноких людей в надежде завести новые отношения. Правда, 36% считают, что никто не захочет иметь роман с тем, у кого в паспорте стоит штамп о разводе.

Ранее ученые из института Психологии и Социологии в Сан-Франциско выяснили, в каком месте квартиры
или дома возникают семейные конфликты. Оказалось, что наиболее частой зоной боевых действий становится ванная комната. Разборки происходят по нескольким причинам. К примеру, когда помещение для обработки лица и тела имеется в единичном экземпляре, а с утра всем домочадцам требуется в одно и тоже время собираться на работу или учебу. Другие популярные поводы к раздорам - это незакрытый
тюбик с зубной пастой, использование чужой зубной щетки, поднятая крышка унитаза, разбросанная по всей ванной туалетная бумага, небрежно сложенные на полку полотенца. В основном зачинщиками распрей являются педантичные жены, которые пытаются таким образом приучить членов семьи к порядку и чистоте. Однако слишком напористые особы только еще больше разжигают неудовольствие партнеров.

rosbalt.ru/

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике