WomenDraiv.ru
Он и Она
1603
0

Женщинское счастье наступает в 80 лет

Масштабные исследования показали, что женщины начинают себя чувствовать счастливыми в 80 лет. Узнай, с чем это связано.  Женщинское счастье наступает в 80 лет

Британские ученые выяснили, что подавляющее большинство представительниц прекрасного пола чувствуют себя наиболее счастливыми вовсе не в молодом возрасте, как это можно было бы предположить, а, напротив, в достаточно пожилом. Как показали результаты нового анкетирования, по собственной оценке женщин, максимального уровня их ощущение счастья достигает в среднем к восьмидесяти годам. Примерно такая же тенденция наблюдалась и в отношении мужчин. В общей сложности в опросе приняли участие около 350000 испытуемых.

Как рассказал руководитель работы, профессор Лондонского университетского колледжа Льюис Вольперт, большинство тридцатилетних женщин назвали себя средне счастливыми. При этом практически все положительные эмоции дам данной возрастной категории были связаны с их семьями и детьми. В то же время, именно личная жизнь зачастую становилась и главной причиной усталости, стресса и депрессий. Более высокий уровень бодрости отмечался у тех женщин, которым исполнилось сорок лет.

Примерно с сорока пяти лет женщины становились все более веселыми и оптимистичными, и своего максимума их хорошее настроение достигало к семидесяти-восьмидесяти годам. По мнению доктора Вольперта, это связано с тем, что к этому времени дети большинства представительниц слабого пола уже становятся взрослыми и не требуют особой заботы о себе. Карьера также завершается, соответственно, работа перестает быть источником стресса, и, помимо всего прочего, появляется значительно больше времени на хобби и любимые увлечения, приносящие радость.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года