WomenDraiv.ru
Он и Она
1684
0

Кто такие интимофобы?

Ты встречалась с парнем, и тебе казалось, что все идет прекрасно, а потом он тебя внезапно бросил? Возможно, такой мужчина страдает интимофобией.  Кто такие интимофобы?

Сколько мужчин готовы на все, лишь бы избежать законного вступления в брак. Почему же для них штамп в паспорте так страшен? Психологи утверждают, что целая треть всего населения нашей планеты испытывает паническую боязнь не то что брака, а даже более-менее крепких связей. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам. Сексология ставит им диагноз — интимофобия.

Но ведь этого самого интима у них в жизни хоть отбавляй, как они могут его бояться?

Дело здесь в другом. Под интимофобией понимается страх получить эмоциональную зависимость от других людей. Интимофобы долгое время не испытывают ни малейшей потребности в создании семьи, предпочитают однодневные многочисленные романы.

Диагноз существует. А есть ли болезнь? Психологи склоняются к другому варианту. Интимофобию можно скорее описать как некую особенность человеческого характера, идущая из глубины инстинкта самосохранения. Негатив выливается на интимофобов из-за того, что общество такая позиция мало устраивает.
Любые отношения интимофоба длятся ровно до тех пор, пока он не почувствует, что привязывается к человеку. Как только этот момент наступит, отношения будут разорваны, какими бы прекрасными они ни были.

Конечно, интимофобию нельзя назвать болезнью. Но ее корни прослеживаются, и родом они из детства. Так, среди интимофобов очень много тех, кто вырос без отца, либо воспитывался в семье, где доминирующая позиция была у матери, а отец был как бы ущемлен. Сильная и властная мать накладывает отпечаток в детскую психику, в ней формирует установка на чрезмерную ценность своей свободы.

Надо сказать, что интимофобы и в дружбе не терпят тесной привязанности. Все их окружение состоит лишь из приятелей, знакомых. А вот найти близкого друга им практически невозможно.

В некоторых случаях уже взрослый мужчина с устоявшейся психикой вдруг оказывается в стане интимофобов. Например, это может случиться в случае измены и ухода горячо любимой им женщины. Страх пережить еще один такой момент в жизни не позволяет ни одной представительнице прекрасного пола занять достойное место в его жизни.

Получается, что все хваленые казановы — это не счастливые люди и прекрасные любовники, а всего лишь жертвы, причем жертвы собственного же подсознания!

В жизни интимофобы весьма общительные, интересные люди. Обычно благодаря многочисленным романам быстро продвигаются по карьерной лестнице. Пристрастившись к эмоциям, которые им дают любовные романы, они уже не могут остановиться.

Подводя итоги, отметим, что интимофобы только кажутся успешными, свободными людьми. Большинство из них осознают свое одиночество. Рано или поздно они начинают жалеть об утраченных возможностях, одиночество уже не радует, а страшит. Но всему свое время, а они его потратили зря...

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года