WomenDraiv.ru
Он и Она
1734
0

Мужчины резко реагируют на сексуальные шутки

Масштабные ислледования показали, что женщины куда проще относятся к сексуальным домоготальествам и грубым шуткам с сексуальным подтекстом в свой адрес, чем мужчины.  Мужчины резко реагируют на сексуальные шутки

Мужчины и женщины по-разному относятся к сексуальным домогательствам. Женщины уже выработали своего рода иммунитет, реагируя на сексуальные домогательства как на нечто досадное, но не слишком серьезное, чтобы бурно на это реагировать.

Женщины привыкли к грязным шуточкам и заигрываниям в свой адрес и практически не переживают по этому поводу, уверены американские эксперты.

Женщин раздражают сексуальные домогательства, но они признают, что это не причиняет им сильного дискомфорта. Это означает, что подобное поведение со стороны мужчин — очень распространенная проблема, и женщины просто научились справляться с ней так, чтобы она не влияла на их психологическое благополучие, — объясняют они.

В исследовании приняли участие более 60000 женщин и мужчин. Представители обоих полов признались, что сталкивались с сексуальными домогательствами, а за 12 месяцев, предшествующих опросу, такое случилось с 50% женщин и 20% мужчин. Под сексуальным домогательством в интересах исследования подразумевались грубые шутки и прикосновения, которые ставили жертву в неудобное положение.

Мы были удивлены нашими выводами. Мы думали, что женщины реагируют на приставания гораздо более бурно. Однако на мужчин оно оказывает гораздо большее негативное влияние: они по настоящему боятся их и переживают сильный психологический дискомфорт, — рассказали ученые, объясняя такую разницу в восприятии тем, что у мужчины сталкиваются с сексуальными домогательствами гораздо реже, и не знают, как реагировать на них и как к ним относиться.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=