WomenDraiv.ru
Он и Она
2712
0

Воздержание негативно влияет на психику

Сексуальное воздрежание не только оказывает негативное влияние на организм, но также затрагивает и психологическую сферу.  Воздержание негативно влияет на психику

Секс — это здоровье и чуть ли не вечная молодость. Именно такого мнения придерживаются как мужчины, так и женщины. И не зря, ведь занятия сексом в достаточном количестве, которое определяется для каждого индивидуально, полезны, по мнению сексологов и психологов. А что же думают специалисты по поводу того, если человек не занимается сексом? Нормально ли это? Не возникают ли у него сексуальные фантазии? Сексуальные фантазии, как, собственно, и все фантазии, могут быть весьма опасными в том случае, если не находят выхода и удовлетворения. Есть ли у занятий сексом норма и должна ли быть вообще?

Секс — это мода
В последнее время наблюдается тенденция отношения к сексу как к модному явлению. Если раньше сексуальные фантазии скрывались, их стыдились, то сегодня секс используется везде открыто, например, в качестве продвижения товара на рынок. Тот, кто придерживается не широких взглядов на интимные отношения, а более традиционных, например, выбирая классический секс, считается не модным, отставшим от времени. Модно также заниматься практикой легких сексуальных отношений, что предполагает смену партнеров. Секс, много секса, стало синонимом раскрепощения, полноценности человека. Таковы стереотипы современности.

Секс — это обязательно или нет?
Согласно мнению профессионалов, секс вовсе не обязателен, если приводить сравнения с пищеварительной и дыхательной функциями. Говоря другими словами, без секса человек может прожить, потому как секс — это не пища и не воздух. Но это только на первый взгляд кажется все просто и понятно. Физическое воздержание может привести к возникновению различного рода психологических отклонений на почве того, что человека мучают сексуальные фантазии. Не говоря уже о том, что секс, точнее, его отсутствие, может стать причиной появления различных болезней. Итак, однозначного ответа на вопрос, вредно ли воздержание или нет, нет. Вред, его наличие и степень, сугубо индивидуальны.

Те, кто не живет половой жизнью
Что происходит с человеком, который длительное время воздерживается от секса, вынужденно или по собственной инициативе? Да, собственно говоря, ничего особенного не происходит. Человек не становится ни фригидным, ни импотентом, как уверяют врачи. Это касается подавляющего большинства случаев. По данным статистики, перерывы в сексуальной активности, которые продолжаются от 3 до 9 месяцев, имеет каждый третий студент. Наибольшая активность в половой жизни приходится на возрастные рамки от 23 до 30 лет. Это касается и тех, кто состоит в браке, и тех, кто не связал себя этими священными узами. Со временем страсть проходит, и секс становится реже, остаются лишь сексуальные фантазии.

Реальный вред воздержания
Половое воздержание наносит вред в том случае, если при возбуждении не происходит удовлетворения. Образуется застой в тазовой области, что может привести к развитию воспалений. У мужчин это может стать началом простатита, так как воспаления касаются области простаты, у женщины наблюдается воспаление придатков. Воздержание без наличия возбуждения не приводит к дискомфорту, как физическому, так и психологическому. Половая жизнь может и не быть постоянной, некоторые перерывы не страшны, правда, затяжной характер воздержаний может привести к депрессии, стрессу и панике.

Если желание ушло после родов
Нередки случаи, когда у женщины пропадает сексуальный аппетит после рождения ребенка. Понятно, что такое положение никак не может обрадовать мужа, лишь вызовет его злость и желание получить недостающее удовлетворение на стороне. Такое состояние женщины может быть связано с тем, что родовые швы еще не успели полностью затянуться, или с грудным кормлением. Дело в том, что в период кормления грудью происходит торможение сексуальной активности гормоном пролактином. Такое состояние, как правило, наблюдается у многих в течение 3-х месяцев после родов. Если сроки не совпадают, то причиной может быть чрезмерная утомляемость.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=