WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
1108
0

Присыпки для ребенка: что нужно знать

Что нужно знать родителям о детских присыпках: положительные и отрицательные свойства присыпок.  Присыпки для ребенка: что нужно знать

Предназначение присыпки - удалить излишки влаги после подмывания и уменьшить трение между кожей малыша и подгузниками.

Плюсы

Все присыпки изготавливаются на основе минерального талька. Они поглощают избыточную влагу и ослабляют трение кожи внутри кожных складок и о ткань одежды, таким образом, устраняя основные причины опрелости и предотвращая раздражения кожи. В присыпки нередко добавляются кукурузная мука или крахмал (рисовый, картофельный), усиливающие их гигроскопичные свойства. В применении этот продукт прост: нужно взять небольшое количество присыпки на ладонь или на ватный шарик и распределить ее по области кожных складок, как бы припудривая их. Помните, что нельзя одновременно наносить и крем, и присыпку на одни и те же участки кожи. В состав некоторых присыпок может входить цинк, обладающий заживляющими свойствами. Некоторые фирмы используют в производстве присыпок тальк с кристаллами закругленной формы, которые не ранят кожу ребенка. Есть присыпки, создающие эффект охлаждения.

Минусы

Как выяснили ученые, подавляющее большинство присыпок, кремов, лосьонов и других средств детской гигиены содержит потенциально опасные компоненты, способные вызвать нарушения в развитии организма ребенка. Европейские и отечественные исследования подтвердили, что современные производители косметики действительно используют опасные для здоровья фталаты, о чем зачастую умалчивает этикетка на продукции. Фталаты – это группа химических веществ, обладающих свойством придавать эластичность, прозрачность, долговечность, а также оказывать растворяющее и связующее действие на другие компоненты. Именно поэтому они нашли широкое применение в производстве пластмассы, оконных рам, ковровых покрытий, пластиковых бутылок, водопроводных труб, кредитных карт, словом, почти всего, что окружает нас в быту. Малыши наиболее уязвимы к вредному воздействию фталатов и синтетических мускусов. При регулярном использовании детских присыпок и лосьонов, концентрация фталатов в моче ребенка увеличивается в 4 раза. Хоть эти химические вещества хоть и не скапливаются в тканях, зато легко проникают через кожные покровы и быстро распространяются по всему организму. Чрезмерное содержание фталатов в организме малыша может привести к функциональным изменениям ЦНС, развитию нарушений эндокринной и репродуктивной системы. Некоторые ученые утверждают, что фталаты подавляют выработку мужского гормона, что вызывает риск возникновения бесплодия и у мальчиков, и у девочек.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы