WomenDraiv.ru
Он и Она
1183
0

Романтика жизни от Татьяны Соломатиной

Как относиться к себе и окружающим? Как жить, а не существовать в современном мире? Как научиться определять, что важное, а что главное? На эти и многие другие вопросы ты можешь найти ответы в книгах грамотного мыслящего писателя – Татьяна Соломатина.  Романтика жизни от Татьяны Соломатиной

Мы все родом из детства, большинство из нас, чего скрывать, выросли в СССР.

Поколение перестройки, книжные дети, фанаты первых а-ля экшенов, познавшие все радости очередей в магазинах и знающие не понаслышке что такое дефицит.
Наше поколение верит в сказки о золушках и принцах и, порой, именно, в этом кроется главная проблема: за наши старания мы ждем чуда, ведь так написано в наших любимых книгах!

Новая жизнь, новая реальность на рубеже веков заставляют пересмотреть жизненные приоритеты, и по-другому относится к себе и окружающим.

Об этом и многом другом в своих книгах пишет Татьяна Соломатина.

Татьяна Соломатина, в прошлом акушер-гинеколог, сегодня является известным писателем, востребованным колумнистом и одним из самых читаемых блоггеров.
Автор, который живет и работает в Москве, презентует киевской публике несколько новых книг:

Мой одесский язык - ода городу Одессе, его жителям, его языку, его привычкам и его уникальностям! Ода городу, откуда родом сама Соломатина.

Отойти в сторону и посмотреть - фантастическая и трогательная книга о возможном и невозможном, о счастье, времени и о любви (первая книга трилогии).

Коммуна - роман о тех, кто родился и рос в 70-80-х двадцатого столетия.

9 апреля (18.00) в книжном магазине Читай-Город (по ул. Б. Хмельницкого, 3 Б, ст. м. Театральная) состоится встреча с писательницей Татьяной Соломатиной. Вход на встречу свободный.


Мой одесский язык

 Романтика жизни от Татьяны Соломатиной
- Слушай, смотри что они пишут в этих газетах! Какие бородатости!
- Так слушать или смотреть?
- Так слушай! «Леонид Утесов говорил, что все хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удалось. Татьяне Соломатиной повезло – ей удалось родиться в Одессе. А как говорил другой великий одессит, Исаак Бабель (если верить тоже непростому человеку – Константину Паустовскому), у нас в Одессе будут свои Мопассаны…»
- И что? Кому-то повезло родиться, кому-то повезло стать. Тебе повезло и родиться и стать. Тебе повезло на полное право писать об Одессе. Упустить везение на полное право после всего того, на что уже повезло – будет не по-одесски.

Отойти в сторону и посмотреть

 Романтика жизни от Татьяны Соломатиной
Новая книга Татьяны Соломатиной – первая из будущей трилогии – абсолютная фантастика, которая следует всем канонам жанра, одновременно опровергая их.
Эта книга фантастически реалистична. Но реальная фантастика начнется тогда, когда главная героиня – 14-летняя девушка, которую с достаточной долей вероятности можно считать alter-ego автора, получит письмо из будущего, адресованное ей.
« – я достала из сумки половинки шаров, два «свитка» и положила на стол. – Вот. Эти штуки попали ко мне весьма странным образом... И в такой момент... Господи, как же это сказать?! В общем... два дня назад я... умерла. Утонула... Но при этом как бы воскресла. Правда, тогда все выглядело иначе... И благодарить, как я думаю, нужно не духов и богов, а непонятные свойства времени и способность как минимум одного из этих бывших шаров использовать эти свойства. И еще... себя»
Это письмо оказывается предупреждением: человек, которого любит главная героиня, погибнет через несколько дней: несчастный случай в горах. Точнее – погиб – в том времени, в котором они жили ДО того, как она получила письмо от… самой себя. Теперь все можно изменить. Но только…
…если она решится на это,
… если сможет добраться до этого человека,
… если он поверит ее словам
И еще тьма всяких «если», которых мы не замечаем в обычное время, когда все идет своим чередом из прошлого в будущее время. С момента получения письма у героини есть только настоящее. Ее время спрессовано, как скальная порода, по чьей отвесной стене героиня прокладывает свой непростой путь.
Ради Любви.
Единственного чувства, способного подчинить Время, не навредив ему.

Коммуна

 Романтика жизни от Татьяны Соломатиной
Забавный и грустный, едкий и пронзительный роман Татьяны Соломатиной о «поколении подъездов», о поэзии дружбы и прозе любви. О мудрых котах и глупых людях. Ода юности. Поэма студенчеству. И, конечно, все это «делалось в Одессе»!

Полина, выросшая в семье классической «совковой» интеллигенции в отдельной квартире «сталинского» дома, поступает в медицинский институт и переезжает в комнату коммуналки. Как будто в насмешку над ее боязнью представителей противоположного пола, группа, куда по распоряжению деканата попадает вчерашняя школьница, состоит исключительно из парней, только отслуживших в рядах советской армии. Совершенно неожиданно оказывается, что первокурсница вовсе не так готова к самостоятельной жизни, как ей казалось. И «колхоз» - это вовсе не песни под гитару у костра. И «самостоятельность» – это не столько права, сколько ответственность за мир чувств других людей и прочих существ. И «если ты любишь Кроткого, а Примус – любит тебя, то почему ты выходишь замуж за Глеба?»
Роман о тех, кто родился и рос в 70-80-х двадцатого столетия. О тех, кто еще молодыми, но уже достаточно опытными пересек рубеж тысячелетий. О рыцарях, разгружавших вагоны, чтобы подарить прекрасным дамам цветы. О прекрасных дамах, мечтавших о мало-мальски приличной обуви...

Татьяна Соломатина – кандидат медицинских и доктор философских наук, в прошлом – акушер-гинеколог, эксперт Всемирной организации здравоохранения. Родилась 8 июля 1971 года в Одессе. Окончила Одесский государственный медицинский институт, МГУ им. Ломоносова. Занималась клинической медициной. Работала в Детском фонде Организации Объединенных Наций, стажировалась в Бостоне. Сотрудничала с журналами «Домашний очаг», «Здоровье», русскоязычным американским журналом «Чайка» (Seagull magazine) и рядом интернет-порталов. В настоящее время – востребованный колумнист, известный в интернет-сообществе как один из самых читаемых блоггеров, писатель.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы