WomenDraiv.ru
Wellness
1052
0
Нравится0

Кардиотренировка для дома

Кардиотренировка для домаНа улице завывает пурга, морозы никак не отступают: «Как же не хочется выходить из дома». Но у нас с вами железная воля, никаких поблажек и мы от занятий не отступаем, так как впереди нас ждет прекрасная весна и летняя пора, конечно в такую морозную погоду ни о каких пробежках на свежем воздухе не может быть и речи.

Тогда, придется заниматься дома, прекрасно, если у вас есть беговая дорожка или велосипед, заменяющие вам кардиотренировки в зале, а если такового нет, вот для вас простая и эффективная кардиопрограмма, которая позволит активно сжигать калории, не выходя из дома. И всего то вам понадобиться скакалка, любимая танцевальная музыка и хорошее настроение.

Это кардиотренировка займет у вас не более 10 минут. Чередуйте 2 минуты прыжков через скакалку или бега на месте с 30 секундами одного из перечисленных ниже интенсивных упражнений. Если вы выбрали скакалку, то переносите через нее сначала одну ногу, потом другую, а не обе вместе. При этом держите локти близко к туловищу. Прыжки из стороны в сторону. Поставьте ноги вместе и прыгайте из стороны в сторону, делая акцент на скорость,  а не на высоту прыжка. Сделайте 20 прыжков в обе стороны. Прыжки из угла в угол. Стоя на левой ноге в центре комнаты, сделайте прыжок по диагонали в правый угол, приземлившись на левую ногу. Оттолкнитесь ею и прыжком  вернитесь назад. Повторите движение в левую сторону.

Чередуя углы, выполните 12 прыжков, на это уйдет примерно 15 секунд, поменяйте ноги и выполните еще 12 прыжков. Прыжки с разведением ног и подъемом рук. Встаньте прямо, ноги вместе, руки по швам. Прыжком разведите ноги на ширину плеч и поднимите руки в стороны. Следующим прыжком вернитесь в исходное положение. И так 20 раз. Прыжки – выпады. Вспомните обыкновенные выпады ног, это почти то же самое, но с наименьшей амплитудой движения и с прыжком.

Исходное положение – как и в предыдущем упражнении. Сгибая колени, подпрыгните и опустите в выпад. Одновременно выставите вперед одну руку, а другую отведите назад. В следующем прыжке поменяйте ноги и руки и т. д. Это упражнение вам должно напомнить лыжника. Сделайте 20 прыжков. Вы, конечно, можете со мной поспорить, что проще просто прыгать без всяких упражнений. Может быть, но это скучно согласитесь, так что разбавьте свои простые прыжки интересными упражнениями, тем более, что в упражнениях задействованы разные мышцы ног. Автор: Наталья Конькова

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России