WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
1302
0

Как играть с ребенком в подвижные игры

Играть в подвижные игры полезно для здоровья ребенка. Узнай, как и когда лучше всего заниматься с ребенком гимнастикой и подвижными игры.  Как играть с ребенком в подвижные игры

Чтобы ребенок рос сильным и отличался крепким здоровьем, ему просто необходимы подвижные игры для детей, которыми можно заниматься вместе. Чтобы привить ребенку желание не просто резвиться, но заниматься спортом, нужно подать пример, показав, как их мама обожает спорт и тренировки. Подвижные игры для детей настолько полезны, насколько и привлекательны. Гимнастика с ребенком способна поднять настроение после дня забот по дому. Малыш чувствует настроение родителей, для него самое важное, чтобы его мама и папа улыбались. Спортом можно заниматься всей семьей, с папой, бабушкой и дедушкой.

Когда и как заниматься
Педиатры советуют начинать подвижные игры для детей уже с 3-х лет. Однако это вовсе не означает, что до этого не нужно выполнять физические упражнения. До 3-х летнего возраста нужно постоянно делать ребенку массаж, проводить специальную гимнастику для младенцев и процедуры по закаливанию организма. Детскими инструкторами по фитнесу подмечено, что все без исключения дети любят ритмичную музыку и даже тексты, которые сложены в рифму. Так что малыш может не только сделать маму более стройной, но превратить в настоящую поэтессу. Зарядку нужно проводить каждый день по утрам с соответствующим стихотворным сопровождением.

Основные правила занятий
Главное правило каждого занятия – это наличие четкой структуры. Подвижные игры для детей должны состоять из 3-х частей, как минимум. Первая часть – подготовительная. Это обычная разминка в виде подтягиваний, на которую требуется не более 5 минут. Основной комплекс упражнений может включать в себя разные тренировки. Заключение – это расслабление, движения должны быть направлены на успокоение души и тела, можно даже полежать, но не сразу. На заключительную медитативную часть отводится около 2 минут. Занятия должны быть интересными для малыша, разговоры о пользе не приведут к желанию.

Основа тренировок
Подвижные игры для детей основываются на игровом моменте. Что любят дети? Дети не могут без веселья, игры, деления своими впечатлениями. Этими качествами ребенка грех не воспользоваться. Занятия можно превратить в соревнования с мамой, кто выше прыгнул, кто смог закинуть мяч в кольцо, кто больше присел и т.д. Еще одно отличие от взрослых тренировок – это разнообразие. Каждый день нужно придумывать что-то новенькое, не нужно специально заготавливать упражнения, можно просто импровизировать. Одни прыжки могут иметь несколько вариантов выполнения, например, прыжки в виде зайчика, через скакалку, прыжки на высоту по доставанию какого-то предмета.

Что не нужно делать
Хоть занятия построены на игре, во время занятий должна соблюдаться дисциплина, но при этом на ребенка не нужно оказывать давление, в случае если какие-то упражнения ему не даются или что-то просто пришлось не по душе. Чтобы не ошибиться в правильности выбранного упражнения, нужно просто понаблюдать за ребенком, посмотреть, что ему больше нравится. Время занятий не должно превышать полчаса, в особенности, если ребенок ходит в садик, где находится в постоянном движении. К минимуму обязательных занятий относится гимнастика по утрам и упражнения на свежем воздухе.

Ошибки родителей
Делать что-то новое сразу без ошибок на 100 процентов невозможно. Но встречаются такие мамы, которые просто не понимают элементарных правил любых тренировок. Так, например, нельзя начинать сразу заниматься без разогрева. Можно просто-напросто растянуть связки, что приведет к возникновению серьезной травмы суставов. Одна из распространенных ошибок – это незавершенность комплекса упражнений и отсутствие гармонии. Так, например, при совершении поворотов вправо, нужно сделать повороты и в обратную сторону. Еще одна ошибка – занятия по принципу много – значит хорошо

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы