WomenDraiv.ru
Беременность
1023
0

Преждевременные роды можно остановить

Ученые считают, что вагинальный гель с гормоном прогестероном поможет снизить риск преждевременных родов женщинам, у которых короткая шейка матки.  Преждевременные роды можно остановить

Натуральный гормон прогестерон, который может применяться в составе особого вагинального геля, способен снизить риск преждевременных родов у женщин, имеющих короткую шейку матки. Эта физиологическая особенность относится к факторам риска при беременности. Прогестерон увеличивает продолжительность беременности.

К такому выводу пришли исследователи из американской Perinatology Research Branch под руководством доктора Роберто Ромеро. Они также определили, что дети, рожденные у получавших прогестерон женщин, реже страдают от респираторного дистресс-синдрома новорожденных - тяжелого осложнения, проявляющегося у малышей, родившихся раньше срока.

"Наше исследование доказало, что прогестероновый гель снижает опасность преждевременных родов, к которым мы относим срок ранее 33 недель, - говорит доктор Ромеро. - Это касается женщин с короткой шейкой матки. Данная аномалия выявляется при обычном ультразвуковом сканировании. Как только у женщины диагностируют короткую шейку матки, ей следует начать использование прогестерона".

Обычно данный гормон выделяется яичниками во время вторых двух недель менструального цикла, а также в плаценте во время беременности. В первом случае его ежедневное количество составляет 25-30 мг, а во втором – до 300-400 мг. Прогестерон также можно использовать в качестве терапии ПМС, а также у женщин с бесплодием или высоким риском потери плода.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике