WomenDraiv.ru
Малыш от 1 до 3 лет
1255
0

Талант и мудрость передается детям от родителей

Ученые выяснили, что интеллектуальный уровень и образовательные способности человека определяются особой группой генов.  Талант и мудрость передается детям от родителей

Достаточно долго ученые полагали, что за мудрость, талан и гениальность отвечает не определенный ген, а только матушка-природа - которая способна наделить этими возможностями человека. Ведь мы так часто слышим фразу Это от Бога!

Как известно, наследственная информация передается из поколения в поколение только через последовательность ДНК и генов. Что же касается мудрости и интеллектуальных способностей, то британские ученые доказали, что они передаются по наследству от родителей детям. Данный факт был установлен в ходе исследований с участием 4 тыс. школьников.

Группа ученых Института психологии лондонского университета Кингс Колледж обнаружила, что интеллектуальный уровень и образовательные способности человека определяются особой группой генов (состоящей из почти 200 генов).

Точно также, как определенные тенденции к нарушению здоровья могут передаваться из поколения в поколение. Эти тенденции переходят по наследству через генетические строительные блоки в клетках, называемые ДНК. Однако теперь, когда определен весь набор человеческих генов, было обнаружено, что они гораздо менее сложны, чем считалось ранее. Человеческий генетический код показывает, что мы несем в себе ненамного больше генетической информации, чем мыши, и лишь вдвое больше, чем крошечные плодовые мушки. Следовательно, многие ученые сделали вывод о том, что гены - это только часть истории в развитии унаследованных тенденций.

Генетическая предрасположенность не обязательно означает, что ребенок великого талантливого человека также будет талантлив. Согласно восточным системам медицины существуют три основных энергии, которые сходятся, чтобы сформировать человека во время зачатия: сила жизни матери, сила жизни отца и силы жизни образующегося ребенка. Взаимодействие всех трех энергий оказывает влияние на конституциональное развитие тела и мозга. Если выражение нашей собственной основной силы жизни беспрепятственно, оно может преодолеть тенденции, унаследованные от наших родителей.

Однако сейчас учеными установлено, что работа интеллекта и умственные способности человека зависят от сочетания и работы, по меньшей мере, двухсот генов. При этом каждый из них вносит собственный вклад в мыслительный процесс.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике