WomenDraiv.ru
Рецепты
685
0

Луковые кольца

 Луковые кольца

Смешать пахту (или йогурт с молоком) с 1 1/2 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца в большой миске. В полученную смесь добавить кольца лука и оставить их пропитаться на 15 минут.

В отдельной миске смешать 2 вида муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Отставить на время.

Взять большую (5–6 литровую) кастрюлю или казанок. Казанок должен быть внутри абсолютно сухой. Налить слой масла около 2,5–3 см, можно даже больше. Разогреть масло до 180°С. Используй кондитерский термометр, если он у вас есть. Также вы можно проверить температуру масла, увлажнив небольшое количество муки и кинув ее в горячее масло, если оно шипит и брызгается — температура подходящая, если горит — нужно отставить казанок и дать маслу немного остыть.

Используя щипцы, брать луковые кольца по одному и окунать их в масло. Обжаривать их около минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Во время жарки не нужно сдвигать их в кучу, вокруг каждого колечка должно быть немного свободного места.

Выложить первую порцию луковых колец на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир, можно также накрыть вторым полотенцем сверху. Убрать полотенца и поставить кольца в духовку, разогретую до 90–100°С, чтобы они не остыли. Аналогично обжарить остальные. Если нужно, можно добавлять масло в процессе жарки, не забывая проверять его температуру. Луковые кольца подавать горячими.

Жарение в панировке: полезные советы

Готовим еду во фритюрнице

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=