WomenDraiv.ru
Советы моды
2371
1

Змеиный яд против морщин

Современная бьюти-индустрия предлагает оригинальную процедуру омоложения на основе змеиного яда.  Змеиный яд против морщин

По статистике, инъекции ботокса и его аналога диспорта являются сегодня одной из самых популярных анти-возрастных процедур. Средние возраст пациентов – от 20 до 60 лет, причем в юном возрасте к нему прибегают девушки с очень активной мимикой, чтобы не допустить возникновения преждевременных морщин на лбу и в уголках глаз. Однако не стоит забывать, что эффект может быть не очень-то долговечным: при быстром обмене веществ мышцы восстанавливают свою подвижность уже через 2-3 месяца, выведение ботокса ускоряет и прием некоторых лекарств, а также массаж, микротоки, ультразвук, или даже просто посещение бани или сауны. В 2-3% случаев встречается естественный иммунитет к ботулотоксину: он просто не действует. Такое может случиться, если например человек в детстве серьезно отравился грибами. Плюс ко всему есть довольно много людей, которые бросает в дрожь от одного слова укол.

Яд или нет?

Вначале появились кремы с подтягиваюшим эффектом, который достигался за счет специальных веществ способствующих расслаблению мышц. Но, к сожалению, работали они не так эффективно, да и результат становился заметен только через пару месяцев ежедневного применения.

Последняя тенденция – салонные anti-age уходы, позволяющие достигнуть эффекта, сходного с действием ботокса. Их общая особенность в том, что на кожу в определенной последовательности наносятся специальные сыворотки, кремы и маски с целыми комплексами-миорелаксантами. В их состав входят самые разные компоненты. В то числе и аналогичные по своему составу молекулам… змеиного яда. Объясняется все очень просто: он обладает таким же свойством, что и ботокс, ведь нейротоксины ядовитых змей – кобры, гадюки, гремучей змеи и др. - парализуют мышцы, блокируя нервные импульсы.

Другие компоненты, использующиеся для подобных процедур - активные омолаживающие биокомплексы. Так что по сути это процедуры два в одном, обладающие ботокс-эффектом и одновременно обеспечивающие мощный anti-age и лифтинг-эффект. А закрепить результат помогают специальные кремы для домашнего применения, также содержащие активные компоненты, схожие по действию с ботулотоксином.

На взгляд некоторых разработчиков косметических средств, самым идеальным для избавления от морщин оказался яд храмовой куфии - змеи семейства гадюковых. Эта красавица зеленого цвета с поперечными желтыми кольцами обитает на Малаккском полуострове и островах Малайского архипелага. Такое название она получила за то, что в изобилии водится в знаменитом Змеином храме на острове Пенанг, близ западного побережья Малакки. Ее яд для человека не опасен. Мало того – храмовые куфии считаются одними из самых миролюбивых представительниц своего рода, и местные жители нередко приносят их к себе во двор и сажают на ветви деревьев.

Комментарии к новости
  1. vfkzhbz
    icon1 +1 icon1
    Современная наука движется вперед и предлагает все новые средства в борьбе со страшным врагом женщин - морщинами. Но  все они, как мне кажется, имеют временный эффект или очень незначительный. Гораздо эффективнее, по-моему мнению, просто вести здоровый образ жизни и ..свыкнуться с мыслью, что молодость, увы, не вечна..
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы