WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1949
0

Уход за духовым шкафом

Как правильно ухаживать за духовкой: важные детали.  Уход за духовым шкафом

При чистке внутренней поверхности духового шкафа стоит избегать использования не только жестких проволочных мочалок, но и так популярных цветных губок, которые постепенно и незаметно царапают нержавеющую сталь, эмаль и другие покрытия.

Для ухода за внутренностью духовки в продаже представлено множество специальных средств, многие из которых выпускаются непосредственно производителями бытовой техники с учетом технологических особенностей выпускаемой ими продукции.

Перед удалением загрязнений со стенок духовки, рекомендуется смочить поверхность водой и, подождав некоторое время, стереть мокрой тряпкой.

Чистку нижней части духовки рекомендуется также начать с заливания водой. Вода, смочив поверхность, позволит убрать загрязнения без особых усилий.

При всех преимуществах эмали, не стоит забывать о ее капризности. Следует избегать попадания на внутреннюю поверхность духовки кислотосодержащих жидкостей, каких как, например, уксус или лимонный сок. Воздействие кислот на поверхность эмали со временем может вызвать ее повреждение, что, в свою очередь, намного усложнит процесс чистки духовки, вплоть до необходимости использования металлической щетки.

Управляющая панель духовки, периодически загрязняющаяся каплями жира, также требует особого ухода. Как правило, ручки панели имеют неровную поверхность, что обеспечивает им легкое загрязнение. При выборе духового шкафа следует помнить, что некоторые модели позволяют снять ручки-переключатели и помыть их в посудомоечной машине, в моющем растворе или воде. Это значительно упростит уход за лицевой панелью духовки.

Детали из алюминия на лицевой панели духовки отлично очищаются тряпочкой, смоченной в растительном масле. После этого, детали промывают спиртосодержащим моющим средством.

Составляющие из нержавеющей стали при использовании специальных средств моются также достаточно легко. Как и в случаях ухода за внутренней поверхностью духового шкафа, многие производители бытовой техники выпускают специальные средства по уходу за лицевой панелью своих духовок.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=