WomenDraiv.ru
Новости здоровья
1221
1

Вредная еда влияет на мозг, как психотропные вещества

Ученые пришли к выводу, что вредная пища, из-за неестественной комбинации вкуса, влияет на нейроны головного мозга, как психотропные вещества.  Вредная еда влияет на мозг, как психотропные вещества

В производстве многих современных продуктов используется, по сути, та же технология, что и производстве наркотиков. Специалисты Йельского университета выяснили, что вредная пища влияет на функционирование нейронов в мозге так же, как и психотропные вещества.

Причина такого воздействия – неестественная комбинация вкуса. Через стимуляцию вкусовых рецепторов стимулируется мозг. Поэтому молочные коктейли и чипсы, например, вызывают зависимость, а свежие фрукты – нет.

В то же время, как показывают исследования французских ученых, сахар способен формировать зависимость, поэтому ее необходимо преодолевать с помощью фруктов.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Сейчас действительно редко найдешь натуральные составки в продуктах. Производители не о нашем здоровье заботятся, а о своей выгоде. Мы тупеем, от того что едим неизвестно что. А что делать? Надо же как то питатьтся. Особенно горожанам плохо- часто болеют и более уязвимы вирусами. Люди в селах гораздо здоровее!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=