WomenDraiv.ru
Советы моды
3855
0

Как проходит коррекция наращенных ногтей

Коррекция наращенных ногтей – это процедура, которую надо выполнять регулярно, чтобы маникюр, созданный искусственным способом, не терял привлекательности.  Как проходит коррекция наращенных ногтей

Любая девушка, которая прибегает к наращиванию, знает, что этот процесс не единоразовый, и что каждый месяц придется снова и снова посещать мастера в салоне. Об этом нужно помнить перед тем, как решиться на наращивание, которое нуждается в поддержке. Если пренебрегать процедурой и вовремя не сделать коррекцию, это чревато не только неэстетичным внешним видом, но и травмированием натурального ногтя.

Виды коррекции
Корректировать ноготь нужно по разным причинам. Первая – это естественное отрастание, что сопровождается отодвиганием искусственной пластины вперед и освобождением прикорневой зоны натурального ногтя. Если затянуть с коррекцией, то происходит отслаивание материала, кроме того, если на наращенной пластине имеется дизайн, то с отрастанием маникюр выглядит уже небрежно.

Помимо того, что ногтям свойственно расти, они также могут ломаться, менять форму вследствие механических повреждений, и тогда тоже нужно прибегнуть к коррекции. Она в данном случае незначительная и зависит от степени изменения наращенного материала, к тому же не отнимает много времени. Иногда мастер ограничивается проклейкой поврежденного места, но может понадобиться и более серьезная починка, сравнимая с новым наращиванием.

Мастера маникюра разделяют три степени коррекции ногтей. Малая коррекция – это минимальное вмешательство, которое устраняет мелкие механические повреждения. Под средней коррекцией подразумевают плановую ежемесячную процедуру, которая обязательна. Существует еще большая коррекция, к которой прибегают, если материал отслоился, ноготь поменял форму, сместился. В этом случае работа мастера схожа с самим наращиванием.

Этапы коррекции
Начинается процедура коррекции с дезинфицирования каждого ногтя специальным антисептическим раствором. Затем ведется работа с кутикулой, которая отодвигается и удаляется отшелушивающим лосьоном. После этого производится тщательная обработка пилочкой: с натурального ногтя удаляется блеск для лучшего сцепления с искусственным материалом. Также спиливается примерно половина толщины наращенного ногтя вместе с имеющимся на нем дизайном, что позволит создать новую ровную пластину.

Это подготовительный этап, предваряющий непосредственное накладывание нового материала. После него наносится моделирующий материал – шарики акрила или скульптурный гель. Он заполняет область натурального ногтя и сравнивается с наращенной пластиной. Особенно мастер уделяет внимание границе между родным и искусственный ногтем, чтобы не было заметно перехода. После того как образована новая форма, при желании можно сделать дизайн или обычное покрытие лаком.

Преимущества и трудности
Необходимость в регулярной коррекции открывает перед девушками множество возможностей для самовыражения путем смены стиля маникюра. Один месяц можно ходить с френчем, другой – с интересным оформлением цветочными рисунками и еще массой других вариантов. Если изначально на наращенных ногтях был аквариумный дизайн, который запечатан внутрь формы, то это затрудняет восстановление рисунка. В случае механического повреждения коррекция акриловых ногтей менее болезненна, чем гелевых. Гель придется спиливать, тогда как акрил в случая дефекта можно растворить.

Средняя коррекция зависит от скорости роста ногтей, но обычно к ней обращаются каждые две-четыре недели, за которые ноготь отрастает на два-четыре миллиметра. Стоимость процедуры равна примерно половине стоимости от полноценного наращивания. Выполняется коррекция от одного до двух часов в зависимости от того, что за вид выбран, каков исходный материал наращивания и нужно ли полноценное моделирование заново.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а