WomenDraiv.ru
Советы моды
2704
0

Как красиво завязать платок или шарф

Шейные платки и шарфы , платки на голову и на пояс это все аксессуары, призванные привнести в наш образ дуновение свежего ветра. Даже если у тебя небольшой базовый гардероб, то не стоит пренебрегать возможностью разнообразить его с помощью такого аксессу.  Как красиво завязать платок или шарф

Платки бывают следующих наиболее распространенных размеров: 30 х 30 см, 70 х 70 см, 90 х 90 см и др. Шарфы могут иметь распространенный размер 28 х 135 см, а также могут быть меньше, шире или длиннее.

Чтобы завязать красивые и разнообразные узлы в области шеи и декольте присмотрись к платкам размером 90 х 90 см. Хотя при определенной ловкости некоторые узлы можно завязать и из 70 х 70 см. Платки меньшего размера уже сложно расположить вокруг шеи. Они могут использоваться как красивое украшение для волос вместо заколок. Совсем маленькие (30 х 30 см) можно аккуратно сложить и положить в нагрудный карман одежды, а можно приколоть брошью или булавкой к лацкану.

Небольшого размера шарфы также прекрасно подойдут для украшения волос. Шарфы размера 28 х 135 см вполне можно завязать вокруг шеи. А более длинные шарфы лучше использовать в качестве поясов на талию.

Что касается материалов, то чаще всего платки и шарфы могут быть изготовлены из шелка, хлопка или шерсти. И лучшим выбором для таких изделий являются шелковые ткани. Конечно, настоящий шелковый платок, произведенный действительно из тончайших нитей тутового шелкопряда это очень дорогая инвестиция в свой гардероб, да и надо еще не ошибиться с качеством. Поэтому чаще всего шелковые платки имеют искусственную и синтетическую природу происхождения: вискоза, возможно с добавлением некоторых хлопчатобумажных нитей или синтетических волокон. Не бойтесь тканей на базе вискозы. Хоть это и искусственный материал, но он все-таки природный, и обладает высокими гигиеническими характеристиками.

Платки на базе хлопка и шерсти тоже удачный вариант. Все это натуральные материалы.

При завязывании различных узлов и бантов имеют большое значение такие характеристики ткани, как формоустойчивость, шероховатость поверхности. Не из каждого материала способен получиться тот или иной узел или бант. К примеру, шифон отлично драпируется в мягкие складки, но не подходит для фиксированных форм. Гладкий шелк с легкостью плиссируется, складывается и держит форму.

Выбирая материал платка или шарфа, думай о его совместимости по фактуре с другими изделиями в гардеробе. К примеру, к хлопчатобумажных тканям больше подойдет такой же платок или шарфик. Шелковые изделия хорошо гармонируют с большинством материалов, кроме тяжелых и плотных.

Смотри также способы завязывания шарфов, платков и палантин

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340