WomenDraiv.ru
Он и Она
907
0

Научись правильно просить прощения

Иногда извиниться бывает очень непросто. Все мы делаем ошибки или говорим что-то в сердцах. Но не все могут осознать это и взять на себя ответственность за свои слова.  Научись правильно просить прощения

Уметь осознавать свои ошибки и просить прощения – очень важно. Люди, которые категорически отказываются признавать вину, часто сами же страдают от этого, как страдают и их отношения с окружающими. Далее ты найдешь несколько советов, которые помогут тебе научиться отвечать за свои ошибки.

1. Прежде всего, найди в себе силы признать вину перед собой. Не пытайся убежать от этой мысли или, что еще хуже, искать виновных с целью оправдать себя. Не стоит перекладывать свою вину на других.
Большинство из нас отказывается признавать свои ошибки из-за того, что мы боимся нанести вред своему имиджу, репутации. Однако простое извини никак не преуменьшит твоей значимости и вряд ли тебе не навредит. Наоборот – этим поступком ты только сделаешь акцент на том, что у тебя правильные ценности и принципы в жизни.

2. Очень важно, когда и при каких обстоятельствах лучше приносить извинения. Если ты нанесла оскорбление человеку совсем недавно, то лучше немного подождать. Дай человеку немного остыть, подожди пока улягутся эмоции. И помни, что приносить извинения нужно от чистого сердца. Поэтому тебе тоже нужно морально подготовиться к откровенному разговору. Никогда не говори извини просто для галочки – фальшь всегда видна.

3. Третий шаг – принести свои извинения человеку, которого ты обидела. Однако не стоит рассчитывать на то, что, обиженный тобой человек, сразу же после твоего прости бросится на тебя с распростертыми объятиями. Ты должна быть готова даже к вспышке гнева с его стороны. Все зависит от степени нанесенного оскорбления. Возможно даже, что тебя не простят. Однако это не значит, что не нужно просить прощения.


Если не чувствуешь в себе достаточно смелости принести извинения лично, можешь написать письмо.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года