WomenDraiv.ru
Беременность
2344
0

Как беременной поднять себе настроение

Справиться с плохим настроением во время беременности тебе поможет увлечение фотографией и составление семейного альбома.  Как беременной поднять себе настроение

Плохое настроение во время беременности – это не исключение, а правило, поскольку в организме женщины происходят гормональные изменения, влияющие на психическое состояние. Девять месяцев кажутся не просто долгим сроком, но бесконечным. Плохое настроение поможет преодолеть взгляд на эти месяцы, как на самые чудесные в жизни, все, что для этого нужно – это запечатлеть себя. Можно сделать целую историю маминого животика в картинках. Фотографирование себя станет развлечением и поможет отвлечься от навязчивых мыслей.

Начало процесса
Когда нужно начинать себя фотографировать? Плохое настроение можно не только преодолеть, но предупредить, поэтому начать создавать альбом можно, не дожидаясь момента, когда животик станет заметным. Можно запечатлеть момент радости, когда женщина только узнала, что станет мамой. Какое это может быть фото? Это может быть фотография УЗИ, это может быть просто фотография пары. Главное, чтобы фото было необычным, креативным, напоминало о событии. Если долгожданный ребенок второй, то фото может представлять собой такую картину – ребенок обнимает мамин животик или прислушивается к нему. Такие фотографии, не только поднимут настроение мамы, но помогут старшему ребенку принять нового члена семьи.

Фотографируем в полный рост
Плохое настроение никогда не будет посещать, если делать фотографии на протяжении всего периода роста живота. Отличным поводом для съемки может стать момент, когда девушка узнала, что ее любимые джинсы уже не могут застегнуться на талии. Можно запечатлеть поход по магазинам и примерку одежды для будущих мам. Фотографии должны отражать любовь матери к будущему малышу, чтобы потом показать, что ребенок был долгожданным, и родители ждали с нетерпением, когда кроха появится на свет. Веселой картинкой, способной поднять настроение, станет боди-арт – разрисованный животик. В рисовании могут принять участие и старшие дети.

Фото разнообразят быт
Фотографии помогут сделать рутинную работу по дому более интересной, например, приготовление вкусного блюда для любимого может быть тоже запечатлено. Можно поэкспериментировать с положением животика, например, как интересно выглядит животик в одном из спортивных положений, лежа или сидя. Домашняя работа и спортивные тренировки будут не в тягость, а в удовольствие с фотокамерой и фотоаппаратом, помогающими забыть, что такое плохое настроение. Беременность украшает женщину, поэтому смотреть на себя в зеркало по полчаса перед съемкой и менять наряды вовсе не обязательно.

Мама и папа вместе
Фотографироваться нужно не только маме, но и делать совместные фото с папой, которые могут превратиться в какую-нибудь интересную игру. Например, можно заснять любимые привычки папы: щекотать маму, щипать ее, целовать в щечку. Один из вариантов фото – нарядиться в костюмы смешные и нелепые и стать друг к другу животиками, папа может выпятить свой живот, чтобы было интересней. Можно сфотографироваться голышом. Такая фотография будет для мужчины самой сексуальной. Сниматься можно в покрывале или в полупрозрачной одежде. Во время беременности нужно не только готовиться к материнству, но оставаться женщиной.

Составление альбома
По мере накопления фотографий можно начинать составлять семейный альбом. Кстати, их может быть несколько. Интересно будет печатать фото самим. Наиболее удачные и привлекательные фото можно повесить в спальне, что станет прекрасным украшением интерьера. Можно сделать большое фото в виде картины. Семейный альбом может представлять собой целую стенку из фото с интересными, смешными комментариями, какими-то вырезками из журналов. Делать коллажи также не запрещается. Игры с фотографиями – это не просто развлечение и удовольствие, но своего рода психотерапия.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок