WomenDraiv.ru
Школьники
836
1

Британский ребенок интенсивно растет из-за болезни

Джек Айвс очень быстро растет и на сегодняшний день является самым крупным 5-летним мальчиком в Англии.  Британский ребенок интенсивно растет из-за болезни

Джек Айвс уже носит звание самого крупного пятилетнего ребенка страны, но ни он сам, ни его мама Хейли не испытывают никаких восторгов по этому поводу. Родителям мальчика приходится регулярно менять ему одежду и обувь, однако их главные опасения связаны совсем не с этим. Если рост ребенка будет прогрессировать в таком темпе, то весьма вероятно, что годам к 25 он вытянется до 225 см.

Мальчик входит в число всего 64 граждан Британии, страдающих от синдрома Беквита-Видемана - тяжелого нарушения роста, которое современная медицина пока не в состоянии победить. Бедный малыш проводит большую часть своей жизни в госпиталях, ведь из-за болезни у него деформировался язык, что создает серьезные проблемы с дыханием и едой.

Врачи полагает, что в случае с Джеком они имеют дело с самым тяжелым проявлением синдрома Беквита-Видемана в истории. Семья мальчика собирает 2 000 фунтов на поездку в Колорадо, где работает доктор Брюс Беквит. Именно он стал первым врачом, описавшим данный синдром.

Джек родился на полтора месяца раньше срока и провел первый год жизни в отделении интенсивной терапии. Он уже перенес 15 операций, включая три на языке, а также трахеотомию и операцию по вживлению специальной трубки в желудок (еndoscopic gastronomy), что помогло ему дышать и употреблять пищу нормально. Но будущее мальчика пока туманно - врачи ничего не могут обещать. Как будет в дальнейшем развиваться этот ребенок, никто не знает. Пока что он продолжает стремительно расти.

 Британский ребенок интенсивно растет из-за болезни Джек вместе со своей лучшей подругой Скарлет Доусон, которая нормального для своего возраста роста

Комментарии к новости
  1. Снежка
    icon1 +1 icon1
    Ну с этим ничего не сделаешь, это такая болезнь, которой ученые еще не нашли объяснений и лекарств против нее. Нужно в этом положении попытаться найти положительные качества! Например,, что лучше быть высоким, чем лилипутом.
    Как-то решил приколоться и в резюме, в графе "положительные качества", написал: отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-акие должности...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы