WomenDraiv.ru
Советы моды
1665
1

Маски из яиц для волос и кожи лица

WomenDraiv предлагает тебе несколько полезных масок для кожи лица и волос из яиц.  Маски из яиц для волос и кожи лица

Маски из яйца могут включать в себя разные дополнительные компоненты – в зависимости от того, для какой цели они применяются.

Маски из яиц для лица

Яичная маска со сливками
Одно яйцо, 1ч.ложку сливок. Яйцо взболтать, добавить сливки, нанести на лицо. Длительность – 20 минут, смыть маску лучше теплой водой. Такая маска из яйца рекомендуется для сухой кожи.

Желтково-масляная маска
Желток 1 яйца, 1ст. ложка растительного масла, 1ч. ложка лимонного сока.
Ингредиенты растереть, смесь кончиками пальцев втереть в кожу лица. Длительность – 15–20 минут. Маску рекомендуется использовать как для сухой кожи, так и для увядающей нормальной.

Маска из яйца, меда и масла
1 желток, 1 ч. л. меда и 1 ст. ложка растительного масла. Смешать составляющие, нанести маску на лицо. В смесь можно добавить несколько капель лимонного сока. Длительность процедуры – не более 15 мин.

Подтягивающая маска с белком
Маски из яичного белка хорошо разглаживают кожу, делают поры менее выраженными, даже помогают скорректировать мелкие морщинки. Впрочем, обладательницам сухой кожи перед применением такой маски стоит наложить на кожу питательный крем.

Маска белково-квасцовая
1 белок, 1ч. ложкой 5%-го водного раствора квасцов (или 10–15г лимонного сока, смешанного с 10–15г камфарного спирта). Белок взбить, смешать с квасцами или спиртовым раствором, нанести на кожу лица. Длительность процедуры – 15 минут.

Маска белково-лимонная
1 белок, 1ч.ложка лимонного сока. Белок взбить, смешать с соком, маску нанести в 3 слоя. Через 15 минут смыть теплой водой. Такая маска с яичным белком очень эффективна при очищении и стягивании пористой кожи, удаляет черные точки.

Маски для волос из яиц

Яичная маска против перхоти
2 желтка, сок половины лимона, несколько капель репейного или касторового масла. Смешать все компоненты, втереть в кожу головы. Оставить маску на 30 мин. Такая маска из яиц, лимона и масла помогает также при выпадении волос.

Яичная маска против выпадения волос
2 желтка, 1–2 ст. ложки репейного масла, 1 ст. ложка касторового масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка коньяка и немного дрожжей. Все смешать, нагреть несколько минут на паровой бане и нанести на волосы, сверху обернуть волосы целлофаном и укутать полотенцем. Время процедуры 1–2 часа.

Яичная маска для придания волосам блеска
1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса. Нанести на волосы, укутать их теплым полотенцем и оставить на 40 минут. Потом смыть шампунем.

Читай также как приготовить луковые маски для волос

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Мне понравилась маска с белком. Действительно, мелкие морщинки стали незаметны. А первый вариант очень хорош для освежения. Кожа становится с хорошим теном, выглядит помолодевшей. На ощупь очень приятна! Хорошая очищающая основа перед гримом. После нее макияж не будет выглядеть"тяжелым". Хорошие советы, спасибо!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы