WomenDraiv.ru
Рецепты
2862
0

Пасхальный барашек

 Пасхальный барашек

Формы на барашка состоят из 1 части или из двух частей. Конечно, по всем правилам надо бы купить форму из двух частей. Формы бывают керамические, силиконовые, металлические. Если ты купила керамическую форму, то перед использованием замочи ее на 1 час в холодной воде, чтобы барашек выскочил из нее без усилий. Форма для барашка из двух частей длиной приблизительно 27 см.

 Пасхальный барашек

Масло, сахар и ванильный сахар взбить на средней скорости до пены, по одному добавить желтки. Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Аккуратно ввести белки. Форму для барашка очень хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Если форма позволяет, на то место, где будут глазки, положить 2 темные изюмины. Если не позволяет, вместо изюма можно потом использовать 2 гвоздички. Налить тесто в нижнюю часть формы по самый край, выровнять и закрыть верхней частью.

Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 170-190 градусов около 45 минут. Осторожно открыть верхнюю крышку, попробовать зубочисткой на готовность. Если барашек готов, вынуть форму из духовки и оставить минут на 10 в нижей части формы.

Если барашек упирается и не хочет вылезать, положить на форму влажное полотенце. Доставать аккуратно, чтобы не повредить мордочку. Готового барашка посыпать сахарной пудрой.

Пасхального барашка можно приготовить и без использования специальных форм.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года