WomenDraiv.ru
Рецепты
1525
0

ТОП-5 рецептов буженины

 ТОП-5 рецептов буженины

1. Буженина с морковью и чесноком

Ингредиенты: свиное бедро (окорок) - около 3 кг, 1 большая морковь, 1 головка чеснока, соль, черный перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 3 шт, уксус.

Приготовление: Окорок вымыть, вырезать кость. Мясо варить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут. (На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли). Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.

Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком. Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо. Мясо запекать до готовности при температуре 160°C. По мере запекания мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной. Готовую буженину остудить и положить в холодильник.

Буженину подают охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.

2. Домашняя буженина в фольге

Ингредиенты: мякоть свинины, 1 кг; чеснок, 2 зубчика; майонез, 3 ст.ложки; горчица; перец черный молотый.

Приготовление: Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).

В мясе делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа.

3. Буженина с румяной корочкой

Ингредиенты: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка, соль, перец по вкусу, сухие приправы для мяса, растительное масло,
листья салата, огурец, редис - для украшения.

Приготовление: Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.

Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180 С духовке, поливая водой и переворачивая.

Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.

4. Буженина из говядины

Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, чеснок - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление: Мякоть говядины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть смесью соли и черного молотого перца. Затем сделать глубокие надрезы при помощи острого ножа.

Зубчики чеснока почистить и разрезать на кусочки. Нашпиговать подготовленный кусок мяса чесноком и положить в миску, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. По истечении времени выложить говядину на лист пищевой фольги, плотно завернуть, чтобы не вытекал сок и выложить на противень.

Поставить противень с мясом в нагретую духовку и запекть при температуре 180 градусов в течении 1-1,5 часа. После чего остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Оформить зеленью петрушки и подать на стол.

5. Буженина из курицы

Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг, соль, перец, 1-2 чесночных головки среднего размера, 2-3 средних моркови.

Приготовление: Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3 см и диаметром 1 см.

Раскладываем мясо, посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и аккуратно заворачиваем рулетом.

Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.

Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити. Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушеной).

Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. Подавать охлажденным как основное блюдо.

Буженина из телятины: мастер-класс

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы