WomenDraiv.ru
Новости моды
1005
0

Новая мода к Пасхе: дизайнер нанизала яйца на каблуки

Дизайнер из Харькова Юлия Малеванчик нанизала яйца на каблуки, придумала овальные рукава и сумочки-лукошки в чести праздника Пасхи.  Новая мода к Пасхе: дизайнер нанизала яйца на каблуки

За писанки из пряжи на каблуках туфель и форму яйца, пронизавшую всю коллекцию - от юбок до жакетов - 22-летняя харьковчанка Юлия Малеванчик получила международное признание на XI Международном конкурсе молодых дизайнеров и модельеров Подиум-2011.

То, что дизайнер в номинации Фольклор, признали судьи конкурса - кутюрье Вячеслав Зайцев и фэшн-аналитик Александр Хилькевич.

 Новая мода к Пасхе: дизайнер нанизала яйца на каблуки Крой платьев напоминает писанки

Коллекция Украинская писанка, с которой Юля смогла обойти молодых дизайнеров из 9 стран мира, представивших 150 коллекций, — первая в жизни девушки.
«Я учусь на 5 курсе в Харьковской госакадемии дизайна и искусств, до этого у меня были отдельные образы. Но это первая коллекция», — говорит девушка. Впервые ее она показала ее в Ростове-на-Дону. Юлия говорит, что решилась ехать на конкурс, не раздумывая: «Я ехала не за призом и победой. Там было много коллекций, участников. Мне было интересно посмотреть, что делают коллеги в других странах».

 Новая мода к Пасхе: дизайнер нанизала яйца на каблуки Пять нарядов поразили российского кутюрье Вячеслава Зайцева

На создание четырех нарядов из жакетов, юбок, платьев, болеро, которые напоминают яйца по форме и отделке, и пяти пар обуви Юлии понадобилось больше чем полгода.

«Два месяца у меня ушло на разработку образов, эскизов, месяц — на подборку материалов. В течение 3—4 месяцев коллекция отшивалась», — вспоминает девушка.
Обувь дизайнер делала сама. Пару недель уходило на эскиз, потом 3 суток на воплощение его в жизнь: на колодку наносились замша, кожа, текстиль, шифон, яйца на каблуках обтягивала пряжей. А вот шить одежду Юле помогали одногруппницы.

 Новая мода к Пасхе: дизайнер нанизала яйца на каблуки Юля Малеванчик трудилась над коллекцией полгода

Читай также как подготовиться к Пасхе

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года