WomenDraiv.ru
Советы моды
852
1

Как cохранить красоту в офисе

WomenDraiv расскажет тебе как провести весну и лето в офисе с наименьшими потерями для красоты, здоровья и настроения?  Как cохранить красоту в офисе

Одежда
В теплое время года особую досаду испытывают работники офисов, имеющих суровый дресс-код. Как правило, он подразумевает обязательное ношение колготок или чулок, запрет на открытую обувь, а порой и непременное наличие пиджака или – как минимум – блузки с длинным рукавом. Конечно, внутри современного офисного помещения с помощью кондиционера поддерживается приятная температура воздуха, но ведь до работы еще нужно как-то добраться.

Есть два пути решения проблемы дресс-кода. Во-первых, можно принести на работу сменную одежду и переодеваться в нее, а по городу ехать в том, что комфортно. Но есть и другой вариант: просто по-новому составить весеннее-летний гардероб.
Для профилактики проблем с кожей, избыточной потливости и развития грибковых заболеваний используем одежду исключительно из хлопка, льна, натурального шелка, конопляной нити, вискозы и микромодала – спортивного волокна, которое обладает всеми свойствами натурального хлопка, но меньше мнется и легче стирается. Убираем подальше вещи, в которых более 10% тяжелой синтетики – нейлона, акрила, полиэстра, полиэфира. Опытные труженики офисов говорят, что блузки и рубашки на застежке спереди предпочтительнее трикотажных топов. Чулки и колготки выбираем минимальной плотности, и обязательно обзаводимся специальным жидким кремом для ног, который можно наносить прямо поверх колгот – как правило, он содержит ментол, охлаждает кожу и предотвращает развитие отеков и варикозной болезни.

Обувь
Если руководство не возражает, обзаведитесь офисными туфлями из текстиля – рогожки, джинсы или льняного полотна. Они значительно лучше кожаных ведут себя при температуре выше +20 градусов, поглощают излишний пот и не интересны для микробов грибковых заболеваний. Но есть важный момент: по мнению врачей-микологов (специалистов по грибковым инфекциям), никакую обувь летом нельзя носить два дня подряд. После носки пара туфель должна проветриваться, как минимум, в течение 20 – 25 часов. Кстати, некоторые разумные девушки держат под офисным столом простые домашние тапки, и, садясь за стол, немедленно сбрасывают официальные туфли и переобуваются.

Косметика весны
Косметика весны намного легче зимней – исчезают плотные тональные кремы, густые базы под макияж. На смену им приходят универсальные полужидкие эмульсии и компактная пудра. Однако, в теплую погоду сложнее поддерживать кожу чистой и матовой, на вспотевшем лице намного быстрее вскакивают прыщи или возникает раздражение кожи. Поэтому под рукой обязательно должны быть очищающие косметические салфетки с антибактериальной пропиткой – перед освежением макияжа обязательно протирайте или Т-зону: подбородок, нос и середину лба. Кстати, это универсальный совет и для мужчин, и для женщин.

Вода
О том, что в теплое время года надо пить больше воды, знают даже дети. Тем не менее, многие думают, что в прохладном кабинете этот совет не так уж актуален.
Современные вентиляционные и климатические системы высушивают воздух сильнее, чем самая экстремальная июльская жара – на улице. Есть правило, выведенное датскими физиологами: в офисе с работающей климат-системой каждые 40 минут надо выпивать 250 мл негазированной воды. Можно орошать лицо, руки и декольте минеральной водой в спрее – правда, лишь в том случае, если температура внутри помещения не ниже +18 градусов.

Кондиционер
Без этого прибора работать весной и летом было бы просто невозможно. Некоторые, однако, настолько сильно мечтают о прохладе, войдя в кабинет с жаркой улицы, что выставляют на термостате слишком низкую температуру, и в итоге на следующий день садятся на больничный лист.
Запомни: внезапный перепад температур больше 6 градусов опасен. Можно сделать чуть похолоднее, спустя 2 – 3 часа после прихода в офис, чтоб организм охлаждался постепенно.

Комментарии к новости
  1. =)
    icon1 +3 icon1
    да, все верно написано
    я вот до декрета работала тоже в офисе и всегда носила с собой запасную пару тапочек и когда приходила в офис, то переобувалась, ну а когда приходилось выходить куда то по заданию, то обувала опять свои каблучки и пархала дальше)
    кстати у нас в офисе стоял аппарат с чистой водой, так что с собой не прихоилось тягать ее!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340