WomenDraiv.ru
Советы моды
2259
1

Женские ножки: весенний уход

Женские ножки требуют ухода всегда, в особенности весной, ведь тепло и жара приносят с собой неприятную потливость и даже могут стать причиной развития грибка.  Женские ножки: весенний уход

Как устранить потливость
С потливостью ног сталкиваются как женщины в возрасте, так и молодые девушки. Потливость, как правило, связана с ношением обуви из искусственных материалов, которые не позволяют ногам и коже дышать. Женские ножки и потливость – две несовместимые вещи, поэтому нужно бороться с имеющимися проблемами.
Какие же средства нужно использовать, чтобы устранить потливость ног? Различные дезодоранты только устраняют запах, но не причину потливости. С потливостью могут справиться и народные средства, например, отвар ромашки, ивы или коры дуба. Каждый день вечером нужно делать ножные ванночки. Перед выходом на улицу нужно посыпать ножки дезодорированным тальком.

Педикюр
Педикюр можно делать и в домашних условиях, и не раз в месяц, а каждую неделю. Что предполагает педикюр? Под педикюром подразумевается снятие огрубевших частичек кожи, обработка ногтей, кутикулы, удаление мозолей. Удалять мозоли можно не только в косметическом салоне, главное - делать это правильно. Подготовить женские ножки к лету и устранить мозоли поможет сырой картофель, алое и репчатый лук, из которых делается кашица и наносится на мозоль. Такую смесь нужно наносить на 15 минут в течение 2-х дней. После каждого нанесения нужно втирать крем. В результате мозоль размягчается и легче удаляется.

Полезные ванночки
Травяные ванны для ног очень полезны, те или иные сборы способны оказывать расслабляющее и дезинфицирующее действие. Для приготовления успокаивающей ванночки нужно взять 40 г корня валерьяны, около 60 г травы птичьего горца, и обыкновенные шишки хмеля – 20 г. Успокаивающим действием обладают также листья березы, листья малины, ореха и мяты. Кстати, мяту или мелису можно использовать в качестве дезодорирующего средства от потливости. Укрепляющим действием обладает лаванда, зверобой, аир. Вместо травы и настоек можно использовать эфирные масла. Бактерицидными свойствами обладает можжевельник, перечная мята и пижма.

Растирание и массаж
Растирание лодыжек можно делать вместе с нанесением ночного крема. Массаж необходим для улучшения кровообращения. Массаж лодыжек станет прекрасным профилактическим средством от варикозного расширения вен. Массаж, воздействующий на активные точки, способен улучшить работу пищеварительной системы. Ахиллово сухожилие нужно массировать путем пощипывания. На активные точки подошвы можно воздействовать при помощи обычной домашней скалки или круглой палки, которую можно катать по полу или поднимать. Такой массаж нужно делать только после того, как ноги отдохнули в течение 10 минут с перерывами. Скалка перекатывается с пятки на носок.

Комментарии к новости
  1. Красоточка
    icon1 +1 icon1
    Но ведь дезодоранты тоже помогают. Ванночки снимают напряжение и уже образовавшийся неприятный запах, дезодорант - устраняет неблагоприятный запах. А вот сама потливость ног это наверное индивидуальность каждого.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок