WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1559
0

ТОП-5 оригинальных идей для пасхальных яиц

Необычные идеи украшения пасхальных яиц.  ТОП-5 оригинальных идей для пасхальных яиц

1. Кукольный театр

Пожалуй, это одно из самых оригинальных решений для оформления пасхальных яиц, которое особенно придется по душе детям. Ведь с такими забавными яичками можно будет сначала разыграть какую-нибудь интересную сценку или сказку, а потом приступить к традиционному веселью чье яичко крепче.

Потребуется совсем немного – искусственные волосы от старых париков, шиньонов, заколок или кукол, фломастеры, немного клея, и, конечно же, яйца. Для начала нужно окрасить их в бледно-персиковый цвет при помощи искусственных красителей или выдержав недолгое время в луковом отваре. Если хочется сделать яйца разных национальностей, используй разноцветные краски – коричневые, бледно-красные, желтые и т.п. Нарисуй яйцам лица: забавного негритенка, голубоглазую принцессу, веселого клоуна, усатого крестьянина или грозного ковбоя. Теперь каждому герою сделай прическу: принцессе – шевелюру белокурых волос, негритенку – копну черных кудряшек, клоуну – рыжий чуб… Закрепи пряди волос ниткой и посадите их всем куклам на головы при помощи клея. Если клоуну или принцессе не хватает веснушек – смело дорисовывай их! Ковбою и крестьянину можно еще прилепить маленькие шляпки, принцессе – бантик, которые можно найти в коробках с игрушками. Теперь осталось организовать на праздничном столе место для сцены и провести первую репетицию!

2. Мраморные яйца

Техника мраморизации яиц удивительно проста, но эффект потрясающий. В воду с пищевой краской добавь немного растительного масла (0,5 – 1 ст.л.) и опусти в нее уже сваренные яйца. Вода должна покрыть яйца полностью. Оставь их на некоторое время, пока не будет получен желаемый цвет. Затем насухо вытри скорлупу от остатков масла бумажной салфеткой и, если хочешь, повтори эксперимент, но уже опустив яйца в емкость с другой краской.

3. Яйца динозавра

Если на вашем столе появятся динозавровые яйца, впечатления гостям гарантированы. «Сделать» их достаточно просто. Необходимо очень плотно обмотать сухие яйца кусочками марли, закрепив ее кончики резинкой, и опустить в раствор какой-нибудь краски. Лучше, если это будет естественный цвет: коричневый, благородный серый или темно-зеленый. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут хорошо контрастировать с такими цветами и напоминать шкуру давно вымерших животных.

4. Восковые прожилки

Восковая техника тоже достаточно проста и оригинальна. Единственное, что от тебя требуется – повышенная осторожность, поскольку придется работать с огнем. Растопи воск, лучше это сделать на водяной бане. В емкость с расплавленным воском опусти сначала одну половинку яйца, затем другую. На мягком теплом воске по всей окружности яйца выдави ниткой прожилки в произвольном количестве. Дай воску затвердеть и опусти яйца в теплую воду с краской. Окрасятся лишь те места, которые свободны от воска, поэтому заранее продумай, каким бы ты хотела видеть конечный результат. Если с высохших яиц воск плохо отстает, положи их в холодильник на некоторое время - воск легко снимется.

5. Полосатые яйца

В качестве альтернативы предыдущему методу можно использовать обычные тонкие резинки для денег, которые продаются в канцелярских магазинах. Чтобы рисунок получился веселее и разнообразнее, лучше красить яйца в несколько слоев. Например, возьмем желтое яйцо и обмотаем его в произвольном порядке резинками, а затем опустим в краску зеленого, синего или красного цвета. Резинки снимать следует только с полностью высохшего яйца, чтобы рисунок не потек.

Вообще же, способов окраски и оформления пасхальных яиц существует множество. Можно покрасить яйца традиционной луковой шелухой, а можно еще горячими расписать акварелью. Можно варить яйца завернутыми в разноцветные лоскутки ткани или обмотанными красящимися нитками, можно как трафарет приложить к каждому яичку маленькие листики комнатных растений, разнообразные наклейки, стикерсы, плотно обмотав при этом тканью, можно обвалять мокрое яйцо в рисе, плотно завернуть в чулок и сварить в свекольном, шпинатном или луковом отваре. Будь осторожна с применением химических веществ – лаков для ногтей, клея, искусственных красителей. Использовать их можно только на неповрежденной поверхности яиц и тщательно следя, чтобы они не попали в организм, особенно детский.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а