WomenDraiv.ru
Советы моды
1904
0

Как лечить ногти после наращивания

Искусственные ногти нередко портят состояние собственных ногтей - они ломаются, становятся тусклыми и неровными. Как избавиться от этих неприятностей?  Как лечить ногти после наращивания

После снятия искусственных ногтей многие обнаруживают, что их собственные ногти пришли в ужасное состояние. Они становятся ломкими, медленно растут и даже могут изменить свой цвет.
По всей видимости, мастер слишком грубо запилил ногтевую пластину перед моделированием ногтей. Выход тут один - дождаться, пока ноготь полностью отрастет и неровности можно будет постепенно отрезать. Сразу же наращивать ногти заново, столкнувшись с такой проблемой, нельзя. Ноготь и так истончен и травмирован - дополнительная нагрузка в виде нового наращивания ему не под силу. Чтобы как-то скрыть неровности, купи хорошую базу для ногтей - она визуально сгладит дефекты. Не используй лаки ярких оттенков - они еще больше подчеркнут все несовершенства. Пользуйся интенсивными кремами и сыворотками для быстрого восстановления ногтей.

Наращивание ногтей вполне может привести и к появлению заусенцев, а также к сухости кожи. Происходит это из-за переизбытка химических веществ и случается чаще всего с теми, кто годами делает наращивание, не давая ногтям отдохнуть и восстановиться. Но тут имеет смысл вести речь о непрофессионализме мастера - наращивают-то ноготь, а не кожу вокруг него. Никакие компоненты, используемые для моделирования ногтевой пластины, не должны попадать непосредственно на кожу. Помочь беде можно при помощи средств, питающих и увлажняющих кутикулу.

Пятна на ногтях после снятия искусственных, могут быть как грибковым заболеванием, так и плесенью, что бывает чаще всего. Поверхность ногтя надо обезжирить при помощи пропитанного спиртовым раствором тампона или жидкости для удаления лака и аккуратно отшлифовать. Красить ногти до исчезновения пятен не рекомендуется. Можно купить в аптеке лечебный лак.

Желтизна или другие дефекты ногтей наблюдаются, если ты носила искусственные ногти насыщенного яркого тона. В результате пигментация затронула и верхние слои ногтевой пластины. Эти неприятности быстро проходят, если воспользоваться специальными средствами для отбеливания и укрепления ногтей.

Избежать этих последствий можно лишь одним способом - обратиться в салон с хорошей репутацией. Выбирай только тех, кто давно и только с хорошими отзывами работает в сфере красоты и косметологии. Они смогут защитить твои руки от проблем и сделать ногти безупречными.

Читай также как снять наращенные ногти в домашних условиях

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года