WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1065
0

Как привести себя в порядок после праздников?

Переедание оставляет свой негативный след на фигуре и общем состоянии организма. Но существуют эффективные методы разгрузки, которые помогут вернуться в форму .  Как привести себя в порядок после праздников?

После праздников мало кто из нас радуется при виде стрелки весов... К сожалению, ничего неделание и переедание оставляет свой негативный след на фигуре и общем состоянии организма. Только не паникуй. Существуют эффективные методы разгрузки, которые помогут вернуться в форму.

Самые распространенные проблемы после таких каникул — это набранный лишний вес. Но, это скорее всего лишь 50% — вода, 20% — засоренный кишечник, 30% — жировой депозит.

Вторая проблема — поплыла талия, но это просто задержка воды. И основные последствия — чувство сонливости, упадок сил, небольшое нарушение пищеварения, под глазами синяки, а кожа лица и рук сохнет, как никогда. А на лице — отравление, просто дело в переедании белков и жиров животного происхождения, алкогольной токсикации. Обычно такие«праздничные удары происходят вместе, поэтому и решать последствия от них мы также будем комплексно.

После переедания множества салатов, заправленных майонезами и соусами, мясных и сладких блюд, организм теперь перезагружен продуктами их окисления, которые являются крайне токсичными. Пора очистить наш главный фильтр — печень. Оливковое масло и лимонный сок нам в этом помогут! Конечно, этот метод не очень прост в исполнении, но результат будет виден сразу.

Также хороший эффект дают разгрузочные дни. Достаточно одного-двух дней в неделю провести на моно-диете, которая подразумевает употребление только одного продукта. Можно попробовать новый рецепт какого-то легкого овощного супа, который нужно будет есть в течении всего дня. Только не больше 2 дней!

Углеводная разгрузка отлично подойдет, тем, кто не может голодать. Поскольку мы переели белка и жира, значит именно их нам нужно исключить из рациона. Переходим на сложные углеводы — это крупы (гречка, овсянка), хлеб грубого помола, свежие овощи и фрукты, мюсли, хлопья с клетчаткой без сахара. Необходимо исключить жирные молочные продукты. Парадоксально, но чем меньше содержит жира сыр, тем больше в нем белка, а нам он не нужен, поэтому лучше вообще исключить сыр.

Вспоминаем про обязательный минимум — 2 литра чистой воды в день для нормализации роботы желудочно-кишечного тракта. Биоритмы сбиваются во время шумных гуляний и похмельным сном посредине дня. Потом многие мучаются, не могут встать рано, или вовремя заставить себя лечь спать.

Так жить — очень опасно для здоровья. Самое лучшее лекарство — сон. Но, что делать, если не получаться заснуть до глубокой ночи. В этом вопросе нам помогут теплые расслабляющие ванны с травами и маслами, лаванда под подушкой, спокойная музыка.

Если тебе сложно после такого перегруза заставить себя пойти на фитнес или любую другую тренировку, можно начать с занятий йогой, аэробикой и танцами. Только приступай к занятием с особой осторожностью, поскольку во время праздников пострадала сердечно-сосудистая система, поэтому нагружать ее по полной программе сразу не стоит.

Для очищения организма хорошо подойдет сауна, но только имей ввиду, что три дня подряд пропариваться — можно серьезно подорвать иммунитет. Успехов!

Как бороться с перееданием?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года