WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1241
0

Готовим вкусные сырники

Для того, чтобы приготовить нежные и ароматные сырники на завтрак, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости.  Готовим вкусные сырники

Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке. Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. Покупая творог, обрати внимание на его цвет и запах. Цвет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, приятным, с легкой кислинкой. Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

Правильно выбрать творог - это лишь половина дела. Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет – просто клади небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирай их. Это не займет много времени, но результат удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, ты будешь избавлена от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.

Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки. Это могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. Можно добавить консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья. Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто. Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными сладкими пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

Давай попробуем приготовить самые простые сырники! Разбей в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешай вилкой. К полученной смеси добавь 350 г творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешай. Из получившегося теста слепи круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляй их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрей растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарь сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавай горячими со сметаной или вареньем.

Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. Два яйца растереть с 3-мя ст. ложками сахара. Добавить 400 г творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешать, затем добавить ½ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и ½ стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешать тесто еще раз и сформировать небольшие сырники. Застелиьб противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавать с чаем.

Вкусными и необычными получаются сырники с начинкой. 400 г творога разотри с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежь тонкими кружочками. Из творожного теста сформируй шарики диаметром около 5 см. Положи шарик на ладонь, слегка расплющи его, в центр помести кружочек банана, заверни края и сформируй сырник. Обжарь сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложи в форму для запекания и доведи до готовности в духовке. Подавай, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими. Попробуй приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 г творога смешай с двумя яйцами и 150 г натертого сыра (идеально подойдет пармезан). Добавь ½ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. Добавь 100 г муки и тщательно вымеси тесто. Из готового теста влажными руками сформируй небольшие сырники и обжарь их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавай горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Сырники с яблоками в карамели: рецепт

Приятного аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340