2656
0

Татьяна Денисова: любовь меняет людей

Anechka
Хрупкая брюнетка Татьяна Денисова довольно стремительно ворвалась в телевизионную жизнь. Она одной из первых стала судьей проекта Танцуют все!, затем креативным продюсером Х-фактора и членом жюри Танцев со звездами.

Роман Татьяны Денисовой и финалиста шоу Александра Кривошапко стал главной светской новостью минувшего телесезона. Саша и Татьяна вместе уже три месяца, а двухлетний сын Денисовой Лев души не чает в молодом певце.

Татьяна, ходят разговоры о вашей с Сашей скорой женитьбе…

- Сейчас у нас очень доверительные отношения, и мы действительно часто задумываемся над тем, чтобы как-то их укрепить. Когда мы были в Сашином родном городе Мариуполе, пошли в церковь, в которой его крестили. Были на службе, поставили свечи, и, знаете, после этого наша жизнь стала более спокойной. Утихли страсти, исчезли многие проблемы. Когда оба человека понимают, что им действительно посчастливилось найти свою половину, нужно не уставать работать над этой связью. Я уверена, что срок службы любви можно как сократить, так и увеличить. Даже верю, что до конца жизни… Настоящая любовь должна менять людей в лучшую сторону. Поверьте, я проверила это на себе. В моей душе поселилось ощущение гармонии и света.

Так было не всегда?

- Отнюдь! Я росла довольно своенравным ребенком. Свое первое хореографическое образование отправилась получать еще в десять лет и сразу в Санкт-Петербург, в Академию русского балета имени Ваганова. Тогда это было одно из самых престижных хореографических заведений в Советском Союзе. Я была очень настойчивым, целеустремленным и творческим ребенком. С детства придумывала постановки, делала монтаж музыкальных композиций на бобинных магнитофонах, чтобы проигрыш звучал столько, сколько требуется для хореографического номера. Кстати, прекрасно управляла и швейной машинкой.

Похоже, родителям хлопот не доставляли.

- Просто в большинстве случаев я ставила их перед фактом. Так было и с поступлением в хореографическое училище. Сказала, если меня не повезут на экзамены, я сама пойду по шпалам. Как сейчас помню тот серьезный разговор и мою упертость. Ехать было далеко. Тогда мы жили в Севастополе, но мама решилась-таки ехать. Конечно, она надеялась, что я покажу свои способности, и мы вернемся домой. Не тут-то было! Меня сразу приняли! Представляете, конкурс тридцать человек на место, дети приехали на экзамены со всего Союза, а у мамы шок - ее дочь поступила. Я была невероятно счастлива!

Свой первый коллектив вы создали, будучи еще студенткой?

- Это произошло уже в Киеве. После академии я поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на специальность режиссер-хореограф. Вот тогда и появился мой собственный коллектив, в котором я была и хореографом, и танцовщицей. А потом начала преподавать в Эстрадно-цирковом колледже, куда каждый год на выпускной экзамен съезжаются импресарио и агенты со всего мира. Но однажды наступил момент, когда мне захотелось чего-то большего. Как раз в это время поступило интересное предложение уехать со своим балетом JB в Германию. Я тут же за него схватилась и совершенно об этом не жалею. Уже семь лет мы ставим там шоу.

Насколько я знаю, именно вы делали все без исключения постановки на шоу Х-фактор, часто работая круглые сутки. Где черпали вдохновение для номеров?

- Честно говоря, каждый день обещала себе, что завтра обязательно возьму ассистента, поскольку как креативный продюсер шоу полностью отвечала за все номера участников. Признаюсь, это огромная ноша и ответственность. Но завтра наступало, а руки так и не доходили что-либо изменить в своем графике. Почти четыре месяца Х-фактора стали для меня одним длинным днем. До сих пор прихожу в себя после такой нагрузки. Для меня каждая постановка как разгадка кода. Подбираю варианты развития событий в номере и только тогда, когда нахожу верный, во мне будто что-то откликается. В этот момент понимаю: все на своих местах.

Татьяна Денисова со своим возлюбленным Александром Кривошапко

Судя по вашим строгим оценкам в проекте Танцы со звездами, угодить вам нелегко?

- Это правда. Я всегда доверяю первому впечатлению от номера в целом: постановка, образы, то, насколько правдоподобно выглядел танец. Непременно хвалю участников, если номер меня зацепил, и не сдерживаю критики, когда танец оставил равнодушной. Что касается самих постановок, моим вкусам действительно трудно угодить.

Неужели за время проекта у вас еще не появились любимчики?

- Ну почему же? Мне нравится пара Наталья Бочкарева и Евгений Карякин - у них очень интересные номера. Наталья женственна и харизматична, танцует на достойном уровне. По душе мне и пара, к сожалению, уже покинувшая проект, - Никита Джигурда и Юля Сахневич. Удивительно, насколько они были разные, но при этом так гармоничны. Мужское нутро Никиты Борисовича и женское начало Юли - это было очень интригующе…

Как-то вы осыпали комплиментами прекрасную фигуру Лилии Ребрик...

- Хорошо, что на нашем шоу есть такая участница. Во время выступлений Лили глаз отдыхает. Я не сдерживаю себя, раздавая ей комплименты. Также не могу быть равнодушна к танцам Сергея Соседова. Когда смотрю на него, во мне почему-то сразу просыпается материнский инстинкт, хочется, чтобы у Сергея что-то получилось на паркете. Пожалуй, самая трогательная пара Вадим Андреев и Галя Пеха. Он как актер великолепен! Вова Ткаченко заслуживает внимания и уважения за трудолюбие и стремление научиться танцевать. Правда, пока не наблюдаю в его паре той самой химии.

…которая есть у Саши Кривошапко?

-(Смеется.) Безусловно, мне не может быть безразлично участие Саши в проекте. К нему и его партнерше Илоне у меня особое отношение, трепетное. В шоу именно за них я волнуюсь больше всего. Признаюсь, когда они танцуют, я так напряжена и переживаю, что у меня даже ладошки потеют. Впрочем, сложно сохранять объективность не только к Саше. Все участники шоу люди известные, судить их танцевальные номера - нелегкая задача. Саша считает меня самым строгим судьей и с нетерпением ждет, когда же настанет момент, когда я похвалю его танцы…